Начать блог на снобе
Все новости

Новости

На Украине объявили траур в связи с крушением самолета в Тегеране

Президент Украины Владимир Зеленский объявил 9 января 2020 года днем траура в связи с крушением самолета Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», которое произошло 8 января в Тегеране (Иран)

9 января 2020 11:12

Приспущены государственные флаги на зданиях и сооружениях органов государственной власти, отменены развлекательно-концертные мероприятия, вносятся изменения в программы теле- и радиопередач.

Также 9 января стал днем траура в Иране. Страна скорбит по жертвам крушения боинга и давки во время церемонии прощания с погибшим генералом Касемом Сулеймани.

Что еще известно:

Утром 8 января самолет Boeing 737 вылетел из Тегерана в Киев и разбился вскоре после взлета. Погибли 167 пассажиров и девять членов экипажа. В списке погибших были 11 граждан Украины, трое граждан Великобритании, трое граждан Германии, четыре гражданина Афганистана, десять подданных Швеции, 63 гражданина Канады и 82 иранца.

7 января прошла церемония прощания с иранским генералом Касемом Сулеймани, убитым в Багдаде в результате ракетного удара США. Из-за давки погибли десятки человек.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

8 января Киев направит в Иран представителей различных министерств и ведомств для расследования причин крушения самолета «Международных авиалиний Украины» под Тегераном, сообщил в своем фейсбуке президент страны Владимир Зеленский
Представители авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) заявили о полной исправности самолета, который потерпел крушение в Иране. Вероятность ошибки в действиях экипажа минимальна, сообщает ТАСС со ссылкой на руководство компании

Принц Гарри и его жена Меган решили сложить с себя полномочия членов королевской семьи и стать «финансово независимыми», сообщается в семейном инстаграм-аккаунте

Стартовая фактура всем известна, не будем повторяться. Только вкратце. Иран в приступе мщения за генерала Сулеймани выпустил ракеты по американским базам в Ираке. Ракеты, по иранской версии, убили 80 человек. По американской, более достоверной, ноль. А вот что Корпус стражей исламской революции мог повалить вполне новый, исправный украинский самолет марки «Боинг» прямо в тегеранском аэропорту имама Хомейни  — вполне вероятно. Что дальше?