Начать блог на снобе
Все новости

«Ни ума, ни чувства юмора». Протоиерей Смирнов объяснил свой призыв просить милостыню

Протоиерей Дмитрий Смирнов, посоветовавший в эфире православного телеканала «Союз» оставшимся без сбережений и работы «попросить милостыньку», объяснил «360» свое высказывание

14 апреля 2020 17:01

Священник сказал, что современные журналисты не понимают юмора, а его слова были шуткой. «К сожалению, у наших журналистов не развито чувство юмора. Они создают продукт, над которым нужно всем улыбаться, а потом выдают это за какое-то заявление. Нет ни ума, ни чувства юмора», — заявил он.

В ответ на просьбу журналистов дать реальные советы на время пандемии Смирнов подчеркнул, что не считает ситуацию с коронавирусом трудной и ее нельзя сравнивать с датой, которую в России отмечают 9 мая.

Что еще известно:

Смирнов высказался о милостыне в передаче «Беседы с батюшкой» 5 апреля , но СМИ и соцсети обратили внимание на его слова спустя несколько дней. Тогда ведущий программы Александр Березовский заметил, что «многие люди столкнулись с тем, что отсутствие каких-то накоплений ставит их в ситуацию "как выжить?"». В ответ протоиерей сказал: «Это все мечты. Им кажется: бесы страшные картинки рисуют».

Затем Березовский сказал: «И вот люди начинают рассуждать: "Хорошо бы был запасец. Мы бы пережили этот месяц"». «Хорошо бы. А можно и милостыньку попросить. Попросить не 800 долларов до следующего месяца, а горсточку крупы», — ответил Смирнов.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Глава патриаршей комиссии по делам семьи, протоиерей Димитрий Смирнов в эфире православного телеканала «Союз» посоветовал россиянам, пострадавшим от коронавируса и кризиса, «попросить милостыньку»

Один из самых ярких глашатаев наступления РПЦ по всем фронтам — о том, почему Русская церковь стала такой активной и как покончить с разводами
Как и следовало ожидать, в последнее время, на фоне всемирного коронакризиса, наконец-то на сцену вышла она — ее величество Теория заговора. Ей стоило бы выйти на авансцену намного раньше, еще в то время, когда от эпидемии лихорадило Китай, считает политолог Виталий Шкляров