Все новости

Протоиерея Димитрия Смирнова освободили от должности главы комиссии РПЦ по вопросам семьи

Протоиерей Димитрий Смирнов покинул должность председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, сообщается на сайте Московского патриархата

25 августа 2020 22:32

Такое решение принял Священный Синод Русской православной церкви после рассмотрения рапорта протоиерея. В нем Смирнов рассказал, что его трудно продолжать работать на этом посту из-за состояния здоровья.

Протоиерея назначили почетным председателем комиссии, ее возглавил московский клирик Феодор Лукьянов.

Что еще известно:

В мае 2020 года Смирнов попал в больницу с подозрением на заражение коронавирусом, позднее диагноз подтвердился. После выздоровления протоиерей решил пройти курс реабилитации, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, священник «очень ослаб и уехал до осени, чтобы как следует восстановиться после болезни».

Ранее Смирнов называл пандемию COVID-19 «чрезвычайно полезным явлением», а также советовал россиянам, пострадавшим от коронавируса и кризиса, «попросить милостыньку».

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Протоиерей Дмитрий Смирнов, посоветовавший в эфире православного телеканала «Союз» оставшимся без сбережений и работы «попросить милостыньку», объяснил «360» свое высказывание

Мария Володина

Художница из Санкт-Петербурга Ирина Романовская нарисовала портрет протоиерея Димитрия Смирнова своей грудью в ответ на то, что он назвал женщин, живущих в неофициальном браке с мужчинами, «бесплатными проститутками», сообщает телеканал «Москва 24»

Станислав Кувалдин
Граждане Белоруссии, возмущенные результатами выборов президента, вышли на улицы. Действующий глава государства в ответ вооружился, дал автомат Калашникова младшему сыну и окружил себя охраной. Ситуация напоминает известные драматические сюжеты, на которые щедра мировая история и которые в современной реальности выглядят как безвкусная постановка по мотивам «Игры престолов»

«Сноб» собрал самое важное о событиях в протестной Белоруссии и реакции на них к вечеру 25 августа