Начать блог на снобе
Все новости

Протоиерея Димитрия Смирнова освободили от должности главы комиссии РПЦ по вопросам семьи

Протоиерей Димитрий Смирнов покинул должность председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, сообщается на сайте Московского патриархата

25 августа 2020 22:32

Такое решение принял Священный Синод Русской православной церкви после рассмотрения рапорта протоиерея. В нем Смирнов рассказал, что его трудно продолжать работать на этом посту из-за состояния здоровья.

Протоиерея назначили почетным председателем комиссии, ее возглавил московский клирик Феодор Лукьянов.

Что еще известно:

В мае 2020 года Смирнов попал в больницу с подозрением на заражение коронавирусом, позднее диагноз подтвердился. После выздоровления протоиерей решил пройти курс реабилитации, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, священник «очень ослаб и уехал до осени, чтобы как следует восстановиться после болезни».

Ранее Смирнов называл пандемию COVID-19 «чрезвычайно полезным явлением», а также советовал россиянам, пострадавшим от коронавируса и кризиса, «попросить милостыньку».

Поддержать лого сноб
Читайте также

Протоиерей Дмитрий Смирнов, посоветовавший в эфире православного телеканала «Союз» оставшимся без сбережений и работы «попросить милостыньку», объяснил «360» свое высказывание

Художница из Санкт-Петербурга Ирина Романовская нарисовала портрет протоиерея Димитрия Смирнова своей грудью в ответ на то, что он назвал женщин, живущих в неофициальном браке с мужчинами, «бесплатными проститутками», сообщает телеканал «Москва 24»

Граждане Белоруссии, возмущенные результатами выборов президента, вышли на улицы. Действующий глава государства в ответ вооружился, дал автомат Калашникова младшему сыну и окружил себя охраной. Ситуация напоминает известные драматические сюжеты, на которые щедра мировая история и которые в современной реальности выглядят как безвкусная постановка по мотивам «Игры престолов»

«Сноб» собрал самое важное о событиях в протестной Белоруссии и реакции на них к вечеру 25 августа