Начать блог на снобе
Все новости

Обвиняемые в избиении жителя Нижнего Новгорода полицейские стали подозреваемыми в деле о хранении наркотиков

В Нижнем Новгороде следователи закрыли уголовное дело о незаконном приобретении наркотиков в отношении местного жителя Игоря Крайнова в связи с отсутствием состава преступления, сообщается на сайте «Комитета против пыток»

5 марта 2020 16:57

Вместе с этим трое полицейских, обвиняемых в избиении Крайнова, стали подозреваемыми в деле о незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Что еще известно:

Осенью Крайнов обратился в «Комитет против пыток» и рассказал, что вечером 12 сентября в Нижнем Новгороде на него после погони напали двое полицейских в гражданской форме. По словам нижегородца, правоохранители повалили его на пол, били и обыскивали, а когда подняли и повели, один из полицейских якобы подложил наркотик мефедрон в задний левый карман джинсов мужчины.

В отделении полиции, отмечает Крайнов, его тоже били, оскорбляли и унижали. Полицейские якобы диктовали ему, какие дать показания, чтобы он не попал под арест. В противном случае обещали привлечь по еще одной более тяжкой статье уголовного кодекса.

В октябре юристы «Комитета против пыток» обратились в Следственный комитет с жалобой на действия полицейских. Вскоре было возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия». Крайнова признали потерпевшим по делу.

Почему это важно:

В 2019 году президент России Владимир Путин поручил изучить правоприменительную практику по уголовным делам о незаконном обороте наркотиков и жестче контролировать решения оперативников и следователей.

Причиной такой реакции президента, в частности, стало уголовное преследование журналиста Ивана Голунова, которого необоснованно обвинили в обороте наркотиков.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Участие Екатерины Диденко в ток-шоу после смерти ее мужа и гостей в бане из-за того, что в воду высыпали сухой лед, нельзя оправдать привычными мантрами о цинизме телевидения. Это — личный выбор популярного блогера, который заставляет говорить о новых мерцающих границах допустимого в новом мире персональных видеоблогов
Я не буду обсуждать содержание конституционных поправок, поскольку я не юрист, а филолог. Меня поражает неграмотность и…
«Безыдейная» и «некреативная» девушка на встрече с психологом попросила помочь ей с профориентацией
Я человек эфирный, в том смысле, что у себя в блоге я известна больше по прямым эфирам. Люблю я говорить с экраном…