Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Открытие храма Минобороны перенесли из-за коронавируса

Открытие храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот» перенесли на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса, рассказал ТАСС председатель синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами епископ Клинский Стефан (Привалов)

30 апреля 2020 13:31

«Что дата перенесена — это точно, на какое другое число — пока неизвестно, до тех пор, пока не пройдет пандемия и не будут сняты карантинные меры», — сказал Привалов.

Открытие храма совместят с датой официального празднования Дня Победы, например, с 24 июня или 3 сентября, предположил источник «Интерфакса».

Что еще известно:

Храм Воскресения Христова или Главный храм Вооруженных сил России собирались открыть к празднованию 75-летия Победы 9 мая. Ранее российский президент Владимир Путин перенес торжество.

Строительство здания высотой в 95 метров обошлось почти в шесть миллиардов рублей. Стены храма должны украсить мозаикой с изображением Путина, министра обороны Сергея Шойгу, советского вождя Иосифа Сталина и людей с плакатом «Крым наш», а ступени изготовить из переплавленной трофейной немецкой техники времен Великой Отечественной войны.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Художники отказались менять мозаичное панно с изображением Владимира Путина, Сергея Шойгу и Иосифа Сталина в главном храме Вооруженных сил (ВС) России, который строят в подмосковном парке «Патриот», сообщает Daily Storm со ссылкой на члена патриаршего совета по культуре Леонида Калинина

Строительство любой церкви, а тем более главного храма вооруженных сил страны в честь Воскресения Христова, не должно превращаться в скандал. История с мозаиками, изображающими Сталина, Путина, Шойгу, Патрушева, Матвиенко и Герасимова, — это скандал, и скандал символичный
Владимир Владимирович возражает против того, чтобы его изображение украшало главный храм Вооруженных сил. Художники бунтуют и не желают ему подчиняться. Есть предположение, что он не станет покушаться на свободу творчества