Начать блог на снобе
Все новости

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

Патриарх Кирилл на трапезе после литургии в храме Христа Спасителя предложил добавить в Конституцию России упоминание Бога, сообщил в своем телеграм-канале главы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда

1 февраля 2020 18:33

Патриарх призвал молиться и трудиться, чтобы в Основном законе было упоминание Бога, поскольку, по его словам, «большинство российских граждан в Бога верят».

«Я не говорю только о православных — я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других. Если в гимне может быть "хранимая Богом родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?», — заявил он.

Пока этой идеи, формирующей, по его словам, нравственность, в Конституции нет. Однако этого можно добиться «общими усилиями и молитвами», отметил он. Патриарх считает, что сегодня можно было бы начать дискуссию об этом.

Что еще известно:

Внести поправки в Конституцию предложил президент России Владимир Путин. В частности, изменения ужесточат требования к кандидату на должность главы государства, расширят полномочия парламента и ограничат приоритет международного права.

Подготовкой изменений в Конституцию занимается утвержденная главой государства рабочая группа. 23 января законопроект о поправках прошел первое чтение в Госдуме. После его окончательного принятия планируется провести общероссийское голосование.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Журналисты «Русской службы Би-би-си» попросили спикера Госдумы Вячеслава Володина объяснить, зачем выносить поправки в Конституцию на общероссийское голосование после того, как законопроект об их принятии подпишет президент России Владимир Путин

Инициированные Владимиром Путиным поправки к Конституции многие анализируют с точки зрения того, как это поможет ему лично управлять политическими процессами в стране после истечения его последнего президентского срока. Но как новая система могла бы работать без Путина?
Главное, никто не постигает, к чему эта спешка с поправками. Словно тот, без которого нет России, завтра уйдет в небытие и торопливо составляет политическое завещание. Или, что вероятнее всего, он никуда не уходит