Все новости

Производитель аппаратов ИВЛ пожаловался на кампанию по дискредитации после пожаров в больницах Москвы и Петербурга

В концерне «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), который входит в «Ростех», считают, что стали целью кампании по дискредитации после пожаров в больницах Москвы и Петербурга, где использовались аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), произведенные на одном из заводов КРЭТ, сообщает РИА Новости

20 мая 2020 15:35

«Массированная информационная кампания» развернута против КРЭТ, «Ростеха», Уральского приборостроительного завода и российской промышленности в целом, заявили в компании. В частности, СМИ публикуют недостоверную информацию со ссылкой на непроверенные анонимные источники, считают в концерне.

«Фиксируются попытки подкупа наших сотрудников, которых просят дать "разоблачающие" интервью за вознаграждение. Соответствующие факты должным образом зафиксированы», — говорится в пресс-релизе КРЭТ, которая собирается принять меры для защиты своих интересов.

Что еще известно:

КРЭТ и входящий в ее состав Уральский приборостроительный завод готовы потратить 72 миллиона рублей на адвокатов, писали «Открытые медиа». Представитель правового департамента КРЭТ Дарима Иренова рассказала корреспонденту «Фонтанки», что траты на юристов не связаны с пожарами.

«Категорически с этим не связано. Вы ошибаетесь. Этот вопрос может быть связан и с другой производственной деятельностью. У нас и самолеты могут упасть. Это раз. Во-вторых, у нас ежегодно проходит оценка промбезопасности», — приводит ее слова издание.

Что произошло:

9 и 12 мая в больницах, где лечат пациентов с коронавирусом, в Москве и Петербурге произошли пожары. Всего погибли шесть человек. По данным СМИ, причиной возгорания стали аппараты ИВЛ «Авента-М», изготовленные на Уральском приборостроительном заводе.

13 мая Росздравнадзор приостановил использование в России этих аппаратов, произведенных с 1 апреля. Следственный комитет начал проверку на заводе.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), ставшие причиной пожаров в 50-й больнице имени Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, были изготовлены на Уральском приборостроительном заводе, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах

Екатерина Тимофеева

Минздрав Тульской области применил дисциплинарное взыскание — сделал замечание — к медсестре инфекционного госпиталя в Тульской областной клинической больнице, которая появилась перед пациентами в купальнике, надетом под прозрачный защитный костюм

Георгий Бовт
Скандал вокруг невыплат обещанных лично президентом компенсаций медикам, работающим с Covid-заболевшими, почти разрешился. Владимир Путин на онлайн-совещании по данному вопросу 19 мая «отчитал» правительство «за недостаточно ясно сформулированные на первом этапе принципы предоставления дополнительных выплат медикам». Но увольнять и публично наказывать никого пока не стал. Строго говоря, наказывать особо и некого. Российская система управления сработала как смогла. На иную работу она просто не настроена