Все новости

Россияне рассказали, сколько хотят получать после выхода на пенсию. Самые большие запросы у москвичей

После выхода на пенсию россияне в среднем хотели бы получать по 59 тысяч рублей в месяц — именно такой суммы, по их мнению, хватит для достойной жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на опрос негосударственного пенсионного фонда Сбербанка

10 августа 2020 11:33

Мужчины в среднем рассчитывают на пенсию в 61 тысячу рублей, женщины назвали приемлемой сумму в 56 тысяч рублей. Наибольшую пенсию хотели бы получать студенты (62 тысячи рублей) и люди с высшим образованием (61 тысячу рублей).

Также самую высокую пенсию хотели бы иметь маркетологи, пиарщики и специалисты из сферы транспорта и связи — 64 тысячи рублей.

Что ее известно:

В опросе участвовали жители крупных и средних российских городов с населением более 500 тысяч человек. В зависимости от региона пенсионные ожидания россиян разнятся. Больше всего получать на пенсии хотят москвичи — 92 тысячи рублей в месяц, жители Владивостока — 78 тысяч в месяц и петербуржцы — 70 тысяч в месяц. Минимальные суммы назвали в Ульяновске и Ярославле — по 48 тысяч рублей.

В 2020 году страховые пенсии неработающим пенсионерам проиндексировали на 6,6 процента. Таким образом, их средний размер составил 16,5 тысячи рублей.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Управление Следственного комитета России по Центральному округу Москвы возбудило уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере, пишет «Коммерсантъ»

Ольга Морозова
Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев заявил во время заседания парламентариев, что малоимущие пенсионеры сами виноваты в том, что получают минимальные пенсии по восемь тысяч рублей
Георгий Бовт
Пока нас пугают «второй волной коронавируса», Роспотребнадзор подготовил новые правила работы учебных заведений с 1 сентября. Многим они не понравятся. Тем временем в Москве проводятся рейды в магазинах и метро с целью заставить людей носить маски — и многим это не нравится еще больше. Так что делать: заставлять или расслабиться?
Вадим Палько

Испанские СМИ сумели определить местопребывание бывшего короля Испании Хуана Карлоса, который ранее покинул свою страну на фоне обвинений в коррупции, пишет «Коммерсантъ»