Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Тунеядцы и алкаши». Волгоградский депутат обвинил в низких пенсиях малоимущих их самих

Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев заявил во время заседания парламентариев, что малоимущие пенсионеры сами виноваты в том, что получают минимальные пенсии по восемь тысяч рублей, сообщает «Высота102»
6 марта 2019 21:47

Обновление: Гасан Набиев извинился за свое высказывание. Он признал, что пример с бывшими работниками его предприятия был некорректным.

По словам депутата, бывшие сотрудники предприятия, которым он руководил, получают пенсии от 16 до 20 тысяч рублей. Он также вспомнил, что тунеядцев и алкоголиков
«гоняли» на работу в советское время.

«Люди нормально работали и получали нормальную зарплату, ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши. И поэтому у них (малоимущих — “Сноб”) восемь тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально, — 20-25 тысяч и более. Поэтому то, что сегодня принимается законом, пусть это (прибавка к пенсии — "Сноб") будет 500 1000 рублей, касается малоимущих. Малоимущим он сам себя создал. Он мог бы стать нормальным человеком», — заявил Набиев.

Что еще известно:  

Заявление Набиева прозвучало на заседании региональной думы по вопросу индексации пенсий сверх прожиточного минимума. В 2019 году прожиточный минимум для пенсионеров Волгоградской области составляет 8569 рублей. 

Чем известен Набиев: 

С 1976-го по 2004 год Гасан Набиев работал на предприятии ОАО «Волгограднефтемаш». Сначала в должности инженера, затем стал заместителем начальника цеха, а потом директором филиала завода. С 2004-го по 2016 год он был гендиректором ООО «Газпром трансгаз Волгоград». Согласно декларации о доходах  депутата, за 2017 год он заработал 13,8 миллиона рублей.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что школы и местные власти не обязаны организовывать питание учащихся. Привозить и готовить продукты должны родители детей
Екатерина Тимофеева
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи Тамара Плетнева дала интервью Владимиру Познеру, в котором рассуждала о правах женщин, насилии в семье, а также о гомосексуалах. На вопрос Познера нужно или нет уголовное наказание за гомосексуализм, она ответила: «Ну за что его (гомосексуала) наказывать, он же больной, лечить»
Ольга Морозова
Сергиево-Посадский городской суд Подмосковья 5 марта приговорил фигуранта дела «Нового величия» Рустама Рустамова к полутора годам лишения свободы условно
Ведущие интернет-магазины назвали самые популярные подарки к 8 марта, а также рассказали, что женщины хотели бы получить к празднику