Начать блог на снобе
Все новости

Росстат: за май от COVID-19 в стране умерли 7444 человека. Это вдвое больше, чем было указано в отчетах оперштаба

В мае 2020 года в России общее число летальных случаев среди людей с установленным диагнозом «коронавирусная инфекция» составило 7444, следует из опубликованных данных Росстата

10 июля 2020 22:49

У 5644 из умерших COVID-19 был идентифицирован, у 1800 — нет. Кроме того, смерть 5008 инфицированных отнесли к «прочим важным состояниям». У 1530 из них COVID-19 — не основная причина смерти, но болезнь оказала существенное влияние на развитие смертельных осложнений. У 3478 человек такого влияния COVID-19 не оказал.

Что важно знать:

Судя по ежедневным отчетам оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в России, в мае от COVID-19 умерли 3686 человек, замечает РБК.

По информации Росстата, только в апреле и мае в стране умерли 10156 заболевших. При этом, согласно статистике оперштаба, за все время эпидемии в России — в период с марта по 9 июля — от коронавируса умерли 11017 человек.

Что еще известно:

В июне Росстат опубликовал данные о смертях от COVID-19 за апрель. Они превышали статистику оперштаба более, чем в два раза.

Тогда же Росстат сообщал, что статистику еще могут дополнить после снятия ограничений по коронавирусу, поскольку служба обрабатывает данные региональных загсов, а из-за режима самоизоляции люди реже обращались туда за свидетельством о смерти.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также

В апреле 2020 года в Санкт-Петербурге от COVID-19 умерли 200 человек, что выводит город в лидеры по летальности от заболевания в России, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на данные Росстата. По подсчетам издания, летальность в Петербурге составила 4,7 процента — вдвое выше, чем в Москве

В июне 2020 года в Санкт-Петербурге умерли 7106 человек, следует из данных комитета по делам записи актов гражданского состояния города. Смертность в этом месяце стала рекордной за последние 10 лет, замечает «Интерфакс»

Неделя после референдума выдалась насыщенной: арест Ивана Сафронова, задержание оппозиционного губернатора Сергея Фургала, обыски в домах журналистов и политических деятелей. Политолог Дмитрий Орешкин объясняет, как волна политических преследований связана с новой Конституцией и почему не стоит ожидать социальных протестов

Российское общество неонатологов (РОН) не согласно с доводами главы Следственного комитета (СК) Александра Бастрыкина о деле калининградских врачей, обвиняемых в умышленном убийстве недоношенного ребенка, сообщили «Снобу» в группе поддержки одного из врачей Элины Сушкевич. Открытое письмо РОН к Бастрыкину опубликовано на сайте общества