Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

СК за сутки после задержания завершил расследование дела в отношении участника митинга 27 июля

Следователи за сутки завершили расследование дела в отношении нового фигуранта «московского дела» Сергея Суровцева, которого обвинили в применении насилия к сотруднику Росгвардии на акции 27 июля, сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Василия Кушнира

29 ноября 2019 18:53

30-летнего программиста Сергея Суровцева задержали 28 ноября. Следователи считают, что 27 июля на Тверской улице он схватил металлическое ограждение и ударил им сотрудника Росгвардии по пальцам рук, а затем пытался помешать движению других правоохранителей.

Что еще известно:

29 ноября Басманный районный суд арестовал Суровцева на два месяца. В СК заявили, что москвича удалось найти по видео с камер наблюдения, и опубликовали фотографию, на которой Суровцев держит в руках металлическое ограждение.

О «московском деле»:

Так называют серию уголовных дел, которые возбудили после несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая прошла 27 июля в Москве. Шесть фигурантов уже получили реальные сроки, один — условный. В октябре в деле появились еще шесть фигурантов, всех подозревают в применении насилия в отношении полицейских.

Поддержать лого сноб
Читайте также
В Москве задержали участника несогласованной акции протеста 27 июля. Его подозревают в применении насилия к представителю власти, сообщается на сайте Следственного комитета России (СК)
Монологи силовиков, признанных потерпевшими по «московскому делу»
В Лондоне на мосту произошла драка между двумя мужчинами, была слышна стрельба, передает BBC News
Иван Давыдов
Несмотря на осторожные высказывания Путина о том, что фиксация российской пропаганды на украинских новостях становится несколько неприличной, телевидение продолжает выдавать все новые и новые порции своих украинских блюд. Возможно, остановить эту машину никто не в силах