Все новости

Задержан новый фигурант «московского дела». СК утверждает, что он ударил росгвардейца частью металлического забора

В Москве задержали участника несогласованной акции протеста 27 июля. Его подозревают в применении насилия к представителю власти, сообщается на сайте Следственного комитета России (СК)
28 ноября 2019 14:26

Задержанный — 30-летний Сергей Суровцев. Во время акции 27 июля, по версии СК, он поднял секцию металлического ограждения и ударил ей сотрудника Росгвардии. Следователи, ссылаясь на записи с камер видеонаблюдения, утверждают, что после этого Суровцев пытался блокировать передвижение других правоохранителей, а затем скрылся в толпе протестующих.

Что еще известно:

Ранее о задержании Суровцева сообщили Baza и «ОВД-Инфо». Активиста доставили в Следственный комитет, к нему приехал адвокат «ОВД-инфо» Василий Кушнир.

О «московском деле»:

Так называют серию уголовных дел, которые возбудили после несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Москордуму, которая прошла 27 июля в Москве. Шесть фигурантов уже получили реальные сроки, один — условный. В октябре в деле появились еще шесть фигурантов, всех подозревают в применении насилия в отношении полицейских.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Монологи силовиков, признанных потерпевшими по «московскому делу»
Мария Володина
Сотрудники Следственного комитета (СК) задержали двоих подозреваемых в призывах к экстремистской деятельности в интернете и угрозах убийством судье Московского городского суда, сообщается на сайте ведомства