Все новости

Новости

Задержан новый фигурант «московского дела». СК утверждает, что он ударил росгвардейца частью металлического забора

В Москве задержали участника несогласованной акции протеста 27 июля. Его подозревают в применении насилия к представителю власти, сообщается на сайте Следственного комитета России (СК)

28 ноября 2019 14:26

Задержанный — 30-летний Сергей Суровцев. Во время акции 27 июля, по версии СК, он поднял секцию металлического ограждения и ударил ей сотрудника Росгвардии. Следователи, ссылаясь на записи с камер видеонаблюдения, утверждают, что после этого Суровцев пытался блокировать передвижение других правоохранителей, а затем скрылся в толпе протестующих.

Что еще известно:

Ранее о задержании Суровцева сообщили Baza и «ОВД-Инфо». Активиста доставили в Следственный комитет, к нему приехал адвокат «ОВД-инфо» Василий Кушнир.

О «московском деле»:

Так называют серию уголовных дел, которые возбудили после несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Москордуму, которая прошла 27 июля в Москве. Шесть фигурантов уже получили реальные сроки, один — условный. В октябре в деле появились еще шесть фигурантов, всех подозревают в применении насилия в отношении полицейских.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Правозащита Открытки» и российские рэп-исполнители написали открытое письмо в поддержку Самариддина Раджабова и других участников «московского дела»
Монологи силовиков, признанных потерпевшими по «московскому делу»
На неделе российское правосудие решило судьбы нескольких задержанных на летних акциях оппозиции. Это повод вспомнить совсем недавнюю историю нашей страны
Сотрудники Следственного комитета (СК) задержали двоих подозреваемых в призывах к экстремистской деятельности в интернете и угрозах убийством судье Московского городского суда, сообщается на сайте ведомства