Все новости

Новости

Сотни жителей Саратова пришли проститься с убитой девятилетней школьницей

В Петропавловском храме Саратова проходит прощание с девятилетней Лизой Киселевой, в убийстве которой подозревают 35-летнего местного жителя Михаила Туватина, сообщает «Саратов 24»

13 Октябрь 2019 13:04

По данным федеральных СМИ, счет тех, кто пришел проститься со школьницей идет на тысячи. Корреспондент «Коммерсанта» насчитал на территории церкви и рядом с ней около тысячи человек. «Интерфакс» со ссылкой на представителя правоохранительных органов передает, о трех тысячах пришедших.

Что еще известно:

Горожане приходят на отпевание с цветами и игрушками. Храм также посетили председатель правительства области Александр Стрелюхин, глава Саратова Михаил Исаев, депутаты областной и городской думы.

Убийство:

Лиза Киселева пропала утром 9 октября. После почти двух суток поисков ее нашли мертвой в гараже, который находился по дороге от ее дома до школы. Ночью 11 октября на месте гибели ребенка и у здания местного МВД прошли стихийные митинги.

В убийстве признался житель Саратова Михаил Туватин. По его словам, он самовольно завладел заброшенным гаражом. Лиза проходила мимо него и спросила, кому принадлежит сооружение. Туватин испугался, что это может быть гараж ее семьи, и убил ребенка.

Подозреваемого арестовали. Ранее мужчина был судим за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Убийство школьницы привело к дискуссии о необходимости отмены в России моратория на смертную казнь. В сети появилась петиция, адресованная президенту, с требованием применять к убийцам детей «высшую меру» наказания.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В ночь на 11 октября в Саратове было найдено тело пропавшей девятилетней девочки. Подозреваемый сознался в совершении преступления. Жители города требуют для него смертной казни. «Сноб» собрал все, что известно о случившемся
После убийства в Саратове девятилетней Лизы Киселевой в соцсетях началась дискуссия о необходимости отмены в России моратория на смертную казнь, а на сайте Change.org начался сбор подписей за применение к убийцам детей «высшей меры» наказания. «Сноб» изучил доводы сторон
Почти каждый день в информационном поле появляются новые данные социологических исследований. Социологи выясняют, сколько россиянам нужно зарабатывать для «нормальной жизни», есть ли у них сбережения, оборудованы ли их дома канализацией и даже делают ли они закатки на зиму. На основе этих цифр можно составить социологический портрет россиянина. Мы решили сравнить, чем россиянин 2009 года отличается от россиянина 2019-го. Какие изменения произошли за 10 лет — в инфографике «Сноба»