Все новости

Суд оставил экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала под арестом еще на три месяца

Басманный районный суд Москвы продлил до 9 декабря арест бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, обвиняемому в организации убийств, сообщает «МБХ медиа»

3 сентября 2020 17:58

Защита собирается обжаловать это решение.

Перед тем, как суд по просьбе прокуратуры решил провести заседание в закрытом режиме, Фургал рассказал, что генерал-майор Следственного комитета (СК) Юрий Буртовой добивался от него признаний, угрожая арестом бывшей жены и дочери. Экс-губернатор также заявил, что считает свое дело политическим и сфабрикованным.

Что важно знать:

Фургала арестовали по обвинению в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство в 2004–2005 годах. СК проверяет экс-губернатора на причастность к тяжким преступлениям в трех регионах Дальнего Востока. Одно из обвинений касается убийства бизнесмена Евгения Зори, погибшего в 2004-м.

После ареста Фургала в Хабаровском крае начались ежедневные акции протеста. Бывший глава региона на суде попросил уважать мнение хабаровчан, которые на митингах требуют открытого разбирательства по его делу.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Обвиняемый в организации убийств бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал в Басманном суде Москвы, что генерал-майор Следственного комитета (СК) Юрий Буртовой добивался от него признаний, угрожая арестом экс-супруги и дочери, сообщает «Медузы»

Ольга Морозова

Николай Мистрюков, бывший партнер по бизнесу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, признал вину в организации убийств и заключил со следствием досудебное соглашение, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин ждет от Москвы объяснений по ситуации с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального, об этом сообщает «Интерфакс»

Екатерина Тимофеева

Актер Михаил Ефремов, которого обвиняют в смертельном ДТП на Садовом кольце в Москве, выступил на заседании суда с последним словом