Начать блог на снобе
Все новости

В Белграде протестующие против комендантского часа из-за COVID-19 ворвались в парламент Сербии

В Белграде вечером 7 июля состоялась стихийная акция против введения комендантского часа в Сербии в связи с ростом случаев заражения коронавирусом, сообщает Associated Press

8 июля 2020 11:47

Протестующие собрались у парламента и потребовали отставки президента Сербии Александра Вучича. Полиция попыталась разогнать их с помощью слезоточивого газа. Небольшой группе участников акции удалось ненадолго прорваться в здание, их оттеснили. В ответ протестующие забросали правоохранителей камнями, файерами, бутылками и яйцами.

Что еще известно:

Во время протестов пострадали как минимум 43 полицейских и 17 демонстрантов, 23 человека задержаны, сообщил директор полиции Белграда Владимир Ребич. По его словам, городу нанесен большой ущерб, сожжены пять полицейских машин, ранены три лошади.

Премьер Сербии Ана Брнабич осудила акцию протеста, заявив, что государство будет защищать закон и порядок. Она обвинили оппозицию в организации штурма парламента.

Что важно знать:

С распространением коронавируса в Сербии вплоть до начала мая действовали одни из самых строгих ограничительных мер в Европе, отмечает Associated Press. К 7 июля в стране было выявлено 16,7 тысячи заболевших COVID-19, 330 из которых — умерли.

В связи с рекордным приростом числа смертей от коронавируса за стуки президента страны Александр Вучич заявил, что в стране вновь введут комендантский час. Жителям запретят покидать дома с 18:00 пятницы до 05:00 понедельника.

Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекции к ограничением также вернулись в Австралии. Мельбурн и еще несколько городов штата Виктория с 8 июля снова ввели режим самоизоляции сроком на шесть недель.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
После заявления Путина о том, что вышедшие из СССР республики забрали с собой чужое, то есть российские земли, следует вопрос: а не намерена ли Россия их тогда возвращать? Судя по всему, в Кремле на него уже ответили
Сегодня утром выяснилось, что закон, на основании которого вводились все ограничения в Израиле — карантин, маски,…
Почему нам не хватает жизненной энергии и как восполнить ее запас, рассказывает профессор Высшей школы экономики, кандидат медицинских наук, бизнес-тренер Леонид Кроль в своей книге «Энергия — новая валюта: Как поддержать баланс жизненных сил». «Сноб» публикует одну из глав