Все новости

Новости

В Москве задержали объявленного в розыск участника акции 27 июля. Его выслали из Минска три дня назад

22-летнего Никиту Чирцова, которого объявили в розыск после несогласованной акции 27 июля, задержали в Москве, сообщает «ОВД-инфо»

2 Сентябрь 2019 8:52

Чирцова доставили в ОВД Пресненского района. По словам правозащитников, его обвиняют в применении насилия к представителю власти.

Что еще известно:

Молодого человека выслали из Белоруссии 30 августа, ему также запретили въезд в страну на 10 лет. Сразу после прилета в Россию его никто не задержал, хотя Чирцов был объявлен в розыск МВД России.

Что важно знать:

27 июля в Москве прошел несогласованный митинг в поддержку независимых кандидатов, которых не допустили до выборов в Мосгордуму. На нем задержали более 1,3 тысячи человек. После акции Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках», большинство фигурантов находятся под арестом.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Милиция Минска задержала участника московской акции 27 июля Никиту Чирцова
Телегам-канал «Апология протеста» сообщил, что ищет Елене Хомских — матери ребенка, которую Никулинский межрайонный прокурор требует лишить родительских прав, — профессионального психолога
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
В Нижнем Тагиле в двух больницах массово уволились врачи — более 14 ведущих специалистов ушли с работы. Все они жалуются на ужасное состояние инфраструктуры, мизерные зарплаты, отсутствие грамотного менеджмента, высокую нагрузку (более 60 часов в рабочую неделю) и, что гораздо важнее, говорят о профессиональном выгорании. На эту проблему обращают внимание во всем мире. Заметка Саймона Дж. Талбота и Уэнди Дин в Stat широко обсуждалась в Америке и Европе. С разрешения Stat мы публикуем перевод статьи с комментарием врача-педиатра Федора Катасонова
Эта книга, с одной стороны, большая журналистская работа, с другой — грандиозная в своей безжалостности и точности литература. Мы публикуем отрывок из книги, в котором Ольга встречается с комитетом «Матерей Беслана» спустя много лет после трагедии