Все новости

В Нидерландах мужчину, девять лет державшего детей на ферме взаперти, обвинили в сексуальном насилии

67-летнего жителя Нидерландов, который девять лет держал своих детей взаперти на ферме в голландской провинции Дренте, обвинили в сексуальном насилии над ними, сообщает государственная прокуратура

29 ноября 2019 12:28

По версии следствия, сексуальному насилию подверглись двое из трех его старших детей, которые ушли из семьи еще до переезда на ферму. На ферме вместе с отцом жили шестеро детей. Их мать умерла еще в 2004 году.

По данным службы BBC, обвинения против отца выдвигают старшие дети, пятеро младших братьев и сестер утверждают, что не согласны с версией следователей. Кроме сексуального насилия, мужчину обвиняют в отмывании денег, лишении свободы и жестоком обращении с несовершеннолетними.

Что еще известно:

О семье, девять лет прожившей взаперти, стало известно в середине октября, когда один из ее членов — 25-летний мужчина — сбежал с фермы и рассказал, что его отец удерживает еще пятерых братьев и сестер.

18 октября полиция задержала 67-летнего отца семейства, а также 58-летнего австрийца, который арендовал ферму. Предположительно, мужчины создали собственную секту.

Голландская газета De Telegraaf со ссылкой на материалы расследования писала, что отец семейства считал себя богом, а австриец был его последователем. Детей за проступки наказывали — выдергивали волосы, оставляли на несколько дней голодными, запирали в собачьей конуре,держали в холодной воде.

Несколько лет назад у 67-летнего нидерландца случился инсульт, он был парализован.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Мужчину и его шестерых взрослых детей нашли живущими в подвале на ферме в голландской провинции Дренте, сообщает The Guardian. Семья провела под землей около девяти лет в ожидании конца света
Алексей Алексенко
Возможно, в физике скоро появится пятое фундаментальное взаимодействие — в дополнение к гравитации, электромагнетизму, сильным и слабым ядерным силам. Кто его заказывал?
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Михаил Шевчук
Неизвестно, прочитали ли в Кремле «концепцию доброй власти», но Владимир Путин в Петербурге продемонстрировал, что уж кто-то, а он-то точно добрый. К хорошему народу, конечно же