Все новости

Новости

В Нидерландах шестерых человек освободили из подвала на ферме. Они девять лет жили в ожидании конца света

58-летнего мужчину и его шестерых взрослых детей нашли живущими в подвале на ферме в голландской провинции Дренте, сообщает The Guardian. Семья провела под землей около девяти лет в ожидании конца света

15 Октябрь 2019 22:23

История стала известна после того, как один из членов семьи — 25-летний молодой человек — пришел в местный бар и заказал пять кружек пива. Владелец бара сказал, что неопрятный посетитель с длинными запутанными волосами выглядел растерянным. Молодой человек объяснил, что сбежал и нуждается в помощи, а в подвале, где он живет, находятся его братья и сестры. Все они хотят покончить с собой. 

После такого рассказа владелец бара вызвал полицию. Правоохранители поехали в деревню Рёйнерволд и нашли в подвале одной из ферм семью. 58-летний глава семьи отказался сотрудничать со следствием, его арестовали.

Что еще известно:

В полиции отмечают, что пока не совсем ясно, что произошло на ферме. Издание RTV со ссылкой на источники сообщило, что лестница в подвал была скрыта за шкафом в гостиной. Дети, которые находились в укрытии, были в возрасте от 16 до 25 лет. 58-летний мужчина был парализован после инсульта. 

Также в подвале не было никаких признаков жизни матери семейства. Полиция не исключает, что она умерла и была похоронена на территории фермы.

По данным голландских СМИ, семья была закрытая и ни с кем не общалась. На ферме они выращивали овощи, держали коз и гусей. Соседи говорят, что видели только одного человека, а маленьких детей замечали только несколько лет назад. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться