Все новости

В Нидерландах откажутся от названия Голландия из-за ассоциаций с наркотиками и «кварталом красных фонарей»

Власти Нидерландов решили полностью отказаться от названия Голландия, чтобы обновить глобальный имидж государства, сообщает The Guardian

6 октября 2019 11:59

Правительство решило «сместить акценты» с некоторых особенностей жизни в стране, таких как наркотики и «квартал красных фонарей», с которыми чаще всего ассоциируют Голландию в мире. Национальный ребрендинг планируют начать в конце 2019 года

Страна будет называться исключительно Нидерландами уже на международном конкурсе «Евровидение», а также на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Национальную сборную по футболу больше не будут называть Голландией на официальных мероприятиях.

Разница между Голландией и Нидерландами:

Официальное название страны — Королевство Нидерландов. Оно появилось в 1806 году, когда Наполеон Бонапарт назначил своего брата Людовика королем этой территории.

Голландия — область на западном побережье Нидерландов, которая делится на две из 12 провинции — Северная и Южная Голландия. На этих территориях располагаются три крупнейших города страны — Роттердам, Гаага и Амстердам. По всему миру Нидерланды называют Голландией, поскольку в XIX веке эта область была самой экономически развитой.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Имидж страны теперь разрабатывают так же, как торговую марку. Для этого сочиняют слоган и логотип, которые потихоньку вытесняют из обращения традиционную государственную символику. Специалисты такого сорта дороги, но кто же экономит на привлекательности.
Иван Давыдов
Последние новости вокруг «московского дела» можно уложить в голове, только если допустить, что мы живем в двух Россиях, которые чередуют друг друга лихорадящими циклами. Либо же это несчастье постигло наши власти
Ольга Морозова

В аэропорту Нью-Йорка сотрудник ФБР в течение часа допрашивал депутата Госдумы Ингу Юмашеву, которая приехала на форум «Диалог Форт-Росс»

Художник-каллиграф Покрас Лампас восстановил в Екатеринбурге свою работу «Супрематический крест»