Все новости

В Перми умерла журналистка Анастасия Петрова. Минздрав подтвердил у нее коронавирус только через два дня после смерти

Минздрав Пермского края подтвердил, что 36-летняя главный редактор местного еженедельника «Деловой интерес» Анастасия Петрова умерла от коронавируса, сообщает «Коммерсантъ»

2 апреля 2020 14:13

23 марта Петрова написала в фейсбуке, что у нее резко поднялась температура, появилась боль в горле и кашель. Тогда же она вызвала врача, у нее взяли мазок на коронавирус. На следующий день журналистку госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. При этом Петрову лечили от ОРВИ, а затем диагностировали пневмонию, отмечает «Idel.Реалии».

Первый тест на вирус показал отрицательный результат, пишет «Idel.Реалии». По данным «Коммерсанта», он «вызвал вопросы, и было решено провести повторное исследование», но 31 марта журналистка умерла до получения результатов второго анализа. При этом «Медуза» сообщает, что о диагнозе «коронавирус» стало известно еще при жизни Петровой.

Что еще известно:

2 апреля временно исполняющий обязанности главы Пермского края Дмитрий Махонин на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом поручил оказать родственникам Петровой необходимую помощь, а также изолировать всех, кто с ней контактировал.

«Если было известно, что у нее коронавирус, почему молчали об этом? Недопустимо скрывать от общества информацию! Мы не должны врать людям!» — цитирует его телеграм-канал, официально информирующий о ситуации с вирусом в регионе.

По состоянию на 2 апреля в Пермском крае выявлено 20 случаев заболевания COVID-19, умерли два человека, выздоровел — один.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Президент России Владимир Путин 2 апреля выступит с очередным обращением к россиянам, пишет РБК со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова
Максим Блант
Напечатать денег и раздать их всем, кто в них остро нуждается, могут и правительство с Центробанком. Но людям нужны не деньги, а то, что на них можно купить. И обеспечение граждан всем необходимым в условиях карантина без силовиков весьма затруднительно
«Сноб» совместно с медиасервисом MEGOGO запускает онлайн-показы фильмов для читателей и участников проекта. Первую подборку картин составил кинокритик Саша Щипин. В ней фильмы, которые помогут проще относиться к происходящему и покажут, что все можно начать заново