Все новости

В Петербурге задержали участников одиночных пикетов против конституционной реформы

У станции метро «Площадь восстания» в Петербурге проходит акция против внесения поправок в Конституцию. Задержаны более десятка человек, сообщает «МБХ медиа»

15 февраля 2020 16:51

Первым задержали сторонника «Бессрочного протеста» Евгения Мусина, который был без плаката. Как уточняет «ОВД-Инфо», плакат у него был, но он не успел его развернуть и встать в пикет до того, как подошли полицейские.

Среди других задержанных: Асан Мумджи, Марина Кен, Александр Иванов, участники «Открытой России» Дмитрий Скурихин и Павел Чупрунов, муниципальный депутат Сергей Лазарев, координатор движения «Агит Россия» Павел Иванкин, Владислав Баранов, а также Дмитрий Негодин. По разным данным, общее количество задержанных составляет от 12 до 15 человек.

Что еще известно:

15 февраля в Москве тоже состоялась акция, приуроченная к конституционной реформе, — митинг лево-патриотических сил. По словам координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, митингующие требовали, чтобы голосование по поправкам проходило отдельно по каждому изменению, а не пакетом.

Всего на Суворовской площади собрались около трех тысяч человек, заявил политик. МВД Москвы сообщает о примерно трехстах участниках.

Поправки в Конституцию:

Внести изменения в Конституцию предложил президент России Владимир Путин. Поправки касаются, в частности, отмены приоритета международного права, усиления роли Госсовета и перераспределения полномочий между некоторыми госорганами, а также ужесточения требований к кандидату в президенты.

Проект о реформе прошел первое чтение в Госдуме. Как только его примут, поправки вынесут на общероссийское голосование. Специально для этого один из рабочих дней, как ожидается, 22 апреля, сделают выходным.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вадим Палько
Президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию из-за отказа белорусского лидера Александра Лукашенко объединиться и создать единое государство, пишет Bloomberg со ссылкой на источники в Кремле
Михаил Шевчук
Президент всполошил политизированную общественность, предложив вычеркнуть из Конституции механизм, который ему самому дал возможность баллотироваться после перерыва на третий и четвертый сроки полномочий. Но что Владимир Путин имел при этом в виду — на самом деле еще вопрос
Константин Эггерт
Послание президента застало врасплох оппозицию, оказавшуюся неготовой представить конструктивный консолидированный ответ на весь спектр путинских инициатив: от «социалки» до изменения Конституции. И тем не менее рано или поздно отвечать придется