Начать блог на снобе
Все новости

В Петербурге задержали участников одиночных пикетов против конституционной реформы

У станции метро «Площадь восстания» в Петербурге проходит акция против внесения поправок в Конституцию. Задержаны более десятка человек, сообщает «МБХ медиа»

15 февраля 2020 16:51

Первым задержали сторонника «Бессрочного протеста» Евгения Мусина, который был без плаката. Как уточняет «ОВД-Инфо», плакат у него был, но он не успел его развернуть и встать в пикет до того, как подошли полицейские.

Среди других задержанных: Асан Мумджи, Марина Кен, Александр Иванов, участники «Открытой России» Дмитрий Скурихин и Павел Чупрунов, муниципальный депутат Сергей Лазарев, координатор движения «Агит Россия» Павел Иванкин, Владислав Баранов, а также Дмитрий Негодин. По разным данным, общее количество задержанных составляет от 12 до 15 человек.

Что еще известно:

15 февраля в Москве тоже состоялась акция, приуроченная к конституционной реформе, — митинг лево-патриотических сил. По словам координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, митингующие требовали, чтобы голосование по поправкам проходило отдельно по каждому изменению, а не пакетом.

Всего на Суворовской площади собрались около трех тысяч человек, заявил политик. МВД Москвы сообщает о примерно трехстах участниках.

Поправки в Конституцию:

Внести изменения в Конституцию предложил президент России Владимир Путин. Поправки касаются, в частности, отмены приоритета международного права, усиления роли Госсовета и перераспределения полномочий между некоторыми госорганами, а также ужесточения требований к кандидату в президенты.

Проект о реформе прошел первое чтение в Госдуме. Как только его примут, поправки вынесут на общероссийское голосование. Специально для этого один из рабочих дней, как ожидается, 22 апреля, сделают выходным.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию из-за отказа белорусского лидера Александра Лукашенко объединиться и создать единое государство, пишет Bloomberg со ссылкой на источники в Кремле
Президент всполошил политизированную общественность, предложив вычеркнуть из Конституции механизм, который ему самому дал возможность баллотироваться после перерыва на третий и четвертый сроки полномочий. Но что Владимир Путин имел при этом в виду — на самом деле еще вопрос
Послание президента застало врасплох оппозицию, оказавшуюся неготовой представить конструктивный консолидированный ответ на весь спектр путинских инициатив: от «социалки» до изменения Конституции. И тем не менее рано или поздно отвечать придется