Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

В закрытой башне московского СИЗО «Бутырка» нашли заключенных

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы узнали, что заключенных держат в одной из ранее закрытых старинных башен следственного изолятора «Бутырка», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря ОНК Ивана Мельникова

11 Сентябрь 2019 5:17

На территории «Бутырки» есть четыре старинных башни. Та, в которой был заключен Емельян Пугачев, сейчас музей, остальные были закрыты несколько лет назад, рассказал Мельников. Однако в одной из них, по информации ОНК, содержатся двое арестантов, подозреваемых в разбое.

Размер камеры в башне — примерно четыре квадратных метра, в ней есть двухъярусная кровать и напольный унитаз без сидения, а из сломанного смесителя без крана постоянно льется вода. «Стены в камере обшарпанные, а с этажа на этаж ведет крутая чугунная винтовая лестница. Не понятно, как вообще туда доставляется еда и ходят люди, потому что это небезопасно», — говорит Мельников.

Что еще известно:

Члены ОНК также нашли непригодные для содержания заключенных, но эксплуатируемые камеры в СИЗО «Матросская тишина». «Это полуподвальные помещения с плесенью на стенах и грибком, а также чашей Генуя вместо нормальных унитазов. Кроме того, камеры находятся в непосредственной близости от туберкулезного блока», — добавил Мельников. По его словам, в «Матросской тишине» 10 таких камер, их вместимость — от шести до 12 человек.

Ни в «Бутырке», ни в «Матросской тишине» представителям ОНК не ответили, почему людей содержат в небезопасных помещениях. По информации комиссии, оба СИЗО не испытывают дефицита в нормальных камерах.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Общественные организации сообщают о перебоях с антиретровирусными препаратами для ВИЧ-инфицированных заключенных в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), пишет «Коммерсантъ»

Лимит наполнения следственного изолятора (СИЗО) номер 2 в Москве, известного как «Бутырка», превышен на 445 человек. Об этом начальник изолятора Сергей Телятников заявил в интервью «Российской газете»
Правоохранители задержали ранее судимого мужчину 1984 года рождения, которого подозревают в передаче наркотиков в один из следственных изоляторов Москвы
Режиссер Олег Сенцов, который вернулся на родину после обмена заключенными между Россией и Украиной, на пресс-конференции в Киеве рассказал о своем заключении, впечатлении от нового президента страны и отношениях между двумя странами. Трансляцию вели на сайте «Радио Свобода», «Сноб» собрал самые яркие цитаты Сенцова

Новости партнеров

Журналист Юрий Дудь в третий раз получил премию «Человек года» журнала GQ. Он вышел на сцену и во время благодарственной речи попросил сограждан не замалчивать политические проблемы в стране