Начать блог на снобе
Все новости

Ведущая Первого канала подала в суд на Кокорина и Мамаева за разбитый автомобиль

Ведущая Первого канала Ольга Ушакова подала к Александру и Кириллу Кокориным, Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому иск о компенсации ущерба после драки у гостиницы «Пекин», которая произошла осенью 2018 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Савеловского суда Москвы Марию Михайлову

30 апреля 2020 12:47

Причиной иска стал поврежденный Mercedes Ушаковой. Сумму ущерба телеведущая оценила в 321 тысячу 75 рублей и три копейки, рассказала Михайлова. Рассмотрение иска начнется 6 мая.

При этом представители ответчиков уведомлений не получали, заявил адвокат Мамаева Игорь Бушманов. По его словам, ранее вред автомобилю Ушаковой уже был компенсирован. «В рамках уголовного дела Мамаев в счет компенсации имущественного вреда зачислил деньги на счет водителя Mercedes, а также на имя телеведущей, об этом она была уведомлена, однако средствами не воспользовалась», — объяснил Бушманов.

Обновление: Ушакова объяснила, почему подала иск спустя полтора года после драки: «Это так, а время мы не выбирали, это произошло естественным образом. Ущерб не был возмещен, поэтому придется возмещать в судебном порядке. Ну по времени вот так растянулось. Это, конечно, никому не нужно было. Но раз так получилось, то что поделаешь».

По словам телеведущей, деньги, о которых рассказал Бушманов, были предложением за отказ от заявления на этапе рассмотрения дела, поэтому она ими не воспользовалась. «Потому что мы хотели исключительно в судебном порядке все наши вопросы решить. И мы на этом настаиваем и не выходим за эти рамки. Чужого не надо. Это ущерб по оценке специалистов», — сказала Ушакова.

О деле Кокорина и Мамаева:

В октябре 2018 года футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также Александр Протасовицкий и Кирилл Кокорин стали участниками двух драк в центре Москвы. Сначала они избили водителя Ушаковой у гостиницы «Пекин», а потом подрались с чиновником Минпромторга Денисом Паком в ресторане «Кофемания».

В мае 2019 года Кокориных и Протасовицкого приговорили к полутора годам колонии общего режима, Мамаева — к году и пяти месяцам. В сентябре 2019-го Кокориных и Мамаева освободили из колонии условно-досрочно. Протасовцкий отбыл срок полностью и вышел на свободу в ноябре.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Футбольный дуэт уже вторую неделю не покидает топы соцсетей. «Сноб» собрал самые яркие комментарии
Лидер КНДР Ким Чен Ын не появлялся на публике с 11 апреля — по противоречивой информации СМИ, он либо отдыхает на курорте, либо болен, либо же мертв. Как бы то ни было, на фоне этих слухов его сестра как возможная преемница находится в центре внимания. Мы собрали 10 интересных фактов о Ким Ё Чжон
Гендиректор сети кофеен «Шоколадница» Олег Подгорный рассказывает о проблемах крупного сетевого бизнеса в период самоизоляции, закрытии части точек и других антикризисных мерах