Все новости

Новости

Суд огласил приговор Кокорину и Мамаеву по делу о драке 

Пресненский суд Москвы приговорил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которых обвинили в побоях и хулиганстве, к колонии общего режима, сообщает «Медиазона»

8 Май 2019 16:20

Кокорин получил полтора года реального срока, Мамаев — год и пять месяцев, младший брат Кокорина Кирилл и Александр Протасовицкий — по полтора года каждый. При этом суд смягчил обвинение в хулиганстве, исключив из него признак совершения преступления по предварительному сговору. «Исправление возможно только в колонии общего режима», — сказала судья.

Так как день, проведенный в СИЗО, засчитывается за полтора в колонии, Мамаеву и Кокорину предстоит пробыть в заключении 6,5 и 7,5 месяца соответственно. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

В «Медиазоне» отмечают, после оглашения решения суда обвиняемые заметно помрачнели. Орудие преступления — деревянный стул — судья постановила уничтожить. 

Драки с участием футболистов:

В октябре 2018 года Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий были арестованы после того, как избили водителя телеведущей Первого канала Виталия Соловчука у гостиницы «Пекин» и подрались с федеральными чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным в ресторане «Кофемания» в Москве.

Ход дела:

Слушания дела о двух драках с участием футболистов проходили с начала апреля. В ходе заседаний суд допросил свидетелей и потерпевших, изучил материалы дела, в частности, видеозаписи с мест драк.

В понедельник, 6 мая, обвинение попросило приговорить Кокориных к полутора годам колонии общего режима, а Мамаева и Протасовицкого  — на месяц меньшеПо мнению прокуратуры, мотивами преступления осужденных стали пренебрежительное отношение к окружающим и правилам поведения в обществе, а также желание показать свое превосходство.

Защита просила суд исключить из обвинения формулировки о действиях, совершенных группой лиц из хулиганских побуждений, и отказаться от наказания, связанного с лишением свободы. Сами подсудимые признали свою вину частично, а за время процесса несколько раз извинились перед потерпевшими.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Московское управление Министерства внутренних дел России опубликовало видео допроса футболистов футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина и ФК «Краснодар» Павла Мамаева, которых задержали на 48 часов по делу о хулиганстве
Нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин и игрок «Краснодара» Павел Мамаев частично признали вину по делу о двух драках в центре Москвы
Футбольный дуэт уже вторую неделю не покидает топы соцсетей. «Сноб» собрал самые яркие комментарии

Новости партнеров

9 Мая принадлежит народу, а не государству. И ради этого стоит выходить на площади