Начать блог на снобе
Все новости

Врачи в Омске согласились отправить Навального в немецкую клинику

Врачи омской больницы скорой помощи номер 1 согласились отправить Алексея Навального на лечение в Германию, сообщает «Город55» со ссылкой на замглавврача медучреждения Анатолия Калиниченко

21 августа 2020 18:45

«Состояние пациента стабильное, и имея запрос родственников разрешить транспортировку куда-то, мы на этот момент приняли решение, что не возражаем против его перевода в другой стационар, который укажут нам родственники», — сказал он, отметив, что медики окончательно исключили версию отравления оппозиционера.

Представитель центра Пирогова, участвующий в брифинге, заявил журналистам, что мозг Навального находится в стабильном состоянии.

Решение о транспортировке политика было принято на консилиуме с участием его жены Юлии Навальной. Обновление: Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш опровергла участие Навальной в консилиуме: «У меня нет слов просто. Это прямо противоположная новость тому, что происходило на самом деле. Ложь на 180 градусов и главное самая мерзотнейшая, самая низкая ложь».

Перевезти оппозиционера на лечение за границу требовали семья и сторонники Навального. 21 августа при поддержке фонда Cinema for Peace в Россию прибыл самолет, который должен был забрать оппозиционера в клинику Charite в Берлине. Там же в 2018 году лечили участника Pussy Riot Петра Верзилова. Однако омские медики в течение всего дня не разрешали его перевозить «до стабилизации состояния».

Что еще известно:

20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омске. Больше суток он находится в коме. Семья и соратники политика подозревают, что его отравили. Российские медики считают основным диагнозом оппозиционера нарушение обмена веществ, которое могло вызвать понижение сахара в крови.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Омские медики по-прежнему не одобряют транспортировку Алексея Навального в Германию. Жена оппозиционера Юлия потребовала от президента России Владимира Путина разрешить вывезти мужа на лечение в ФРГ. Тем временем политик находится в коме уже вторые сутки. «Сноб» поговорил с президентом «Лиги защиты врачей» Семеном Гальпериным о том, можно ли запретить транспортировку пациента в зарубежную клинику
Что случилось с Алексеем Навальным? Ответ на главный вопрос сегодняшнего дня так и не был найден. Глава ФБК в коме, подключен к аппарату ИВЛ в реанимации омской больницы. Точного диагноза до сих пор нет. Есть лишь предположение — «отравили». Такие загадочные отравления в России случаются не впервые. Тем не менее расследования по факту отравлений не проводятся, а уголовные дела не возбуждаются

В Москве на Красной площади задержали актрис Яну Троянову и Ирину Вилкову за пикет в поддержку впавшего в кому политика Алексея Навального, сообщает «МБХ медиа»