Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Юрий Семин покинет пост главного тренера московского «Локомотива»

Совет директоров московского футбольного клуба «Локомотив» решил не продлевать контракт с главным тренером Юрием Семиным, срок действия которого истекает 31 мая 2020 года, сообщается на официальном сайте команды

14 мая 2020 18:47

«Совет директоров и менеджмент клуба выражают огромную благодарность и признательность Юрию Павловичу Семину (…) за его многолетнюю работу в ФК "Локомотив". С его именем связаны самые яркие победы в истории клуба. Юрий Семин навсегда останется в сердцах болельщиков "Локомотива"», — говорится в сообщении клуба.

Сам Семин в комментарии для сайта «Чемпионат» посоветовал задавать вопросы председателю совета директоров «Локомотива». «Мне нечего сказать. Всё они говорят. На сайте пожелали мне сил, здоровья и благополучия? Нечего им ответить, посмотрим, соберем пресс-конференцию, когда будет возможно», — заявил Семин.

Что важно знать:

Семин впервые возглавил «Локомотив» в 1986 году. Он тренировал команду до 1990-го, а затем возвращался на пост главного тренера в 1992–2005, 2009–2010 и с 2016 по настоящее время. Всего в качестве тренера он провел в клубе более 20 лет, замечает русская служба «Би-би-си».

Под руководством Семина «Локомотив» трижды становился чемпионом России, шесть раз выигрывал кубок России и три раза — суперкубок России. Без него клуб ни разу не становился чемпионом и только дважды выиграл кубок.

Что еще известно:

На пост главного тренера назначили 40-летнего Марко Николича, который ранее тренировал сербские клубы «Рад», «Партизан» и «Войводина», а также словенскую «Олимпию» и венгерский «Фехервар». Николич приступит к выполнению своих обязанностей с 1 июня 2020-го.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов после матча с «Фенербахче» прошел по полю в майке, на которой изображен президент России Владимир Путин
В Москве возбудили уголовное дело по статье об экстремизме из-за выкриков болельщиков московского «Локомотива» 
В эпоху пандемии в России умерших от коронавируса хоронят в закрытых гробах, а похоронные агенты предлагают прощаться с ними по видеосвязи. В то же время в глубинке все еще проходят поминки с участием 100 человек. «Сноб» разбирается, какие похоронные правила появились из-за коронавируса — и готовы ли в России их соблюдать

«Сноб» собрал последние новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 14 мая