«Модники»

Маросейка, 9/2

Фото: «Модники»

В новом пространстве воссоздан интерьер квартиры 70-х годов со множеством деталей — от лампового телевизора до чехословацкой люстры и кружевной вязаной салфетки. Главное место в «Модниках» отведено бару. В названиях коктейльной карты угадываются советские архетипические образы — «Дачник», «Романтик», «Актриса», «Дипломат». Напитки собираются на основе ликеров собственного производства с дополнениями в виде мятного дистиллята, ромашковой содовой или рома на пионе. Еда служит скорее дополнением к напиткам, но очень органичным. Однозначно стоит попробовать сало из клыкача, казаречче с телячьими хвостами и профитроли с крабом.

Peach

Большой Саввинский переулок, 12, стр. 10г

Фото: Peach

До конца лета на Большом Саввинском проходит музыкальный Peach Terrace Festival. Каждый четверг на панорамной террасе вживую будут выступать известные исполнители: от Григория Лепса и Любови Успенской до Мота и HammAli & Navai. В меню — новинки от шеф-повара и сезонные миксы от барной команды.

Hide dine & music apartment

Рочдельская, 15, стр. 35

Фото: Hide dine & music apartment

Ресторан вдохновлен идеей закрытых клубов и баров времен сухого закона в США. Главное место в проекте отведено музыке. Каждые выходные — тематическая музыкальная программа, а также караоке и танцы. Меню разработал шеф-повар Сантьяго Торрихос, а коктейли — команда Barpoint. Фото- и видеосъемка в ресторане запрещена, а попасть сюда можно только по предварительной брони и после двухэтапного фейсконтроля.

Junkle

Центральный рынок, Рождественский бульвар, 1

Фото: Junkle

В новом корнере на Центральном рынке предлагают сэндвичи, хот-доги и другой джанк-фуд в изысканной интерпретации. Например, бургеры превращают в миниатюрные сэндвичи-слайдеры и подают сетами из двух штук — так можно попробовать разные вкусы, от классического с говяжьей котлетой до мексиканского с гуакамоле. Картофель фри идет с соусом демиглас, а в хот-доге могут заменить сосиску из мяса на растительный аналог для вегетарианцев.

«Море музыки»

ВДНХ, проспект Мира, 119, стр. 23

Фото: «Море музыки»

Недавно при океанариуме «Москвариум» на ВДНХ открылся новый ресторан. Здесь предлагают не только увидеть обитателей подводного мира, насладиться музыкой, едой и вином, но и принять участие в разных мероприятиях. Из ближайших интересных событий — дегустация тихих вин 22 июня в 19:00. В рамках вечера «Галопом по Европе» сомелье Евгений Усачев расскажет о тонкостях петнатов, способе хранения вин в амфорах и поможет сориентироваться во время дегустации.

Ресторан Центрального дома литераторов

Поварская, 50/53, стр. 1

Фото: Ресторан Центрального дома литераторов

Шеф Федор Верин дополнил основное меню сезонным предложением. В нем обнаружились как хиты прошлого года — щавелевые щи с пастрами из говядины и гаспачо с черешней и пряными креветками, так и новые позиции — сельдь иваси с маринованным болгарским перцем и маслом из трав; филе сибаса с булгуром и пюре из брокколи; чизкейк с ежевикой и освежающим кокосовым сорбетом. Особенно приятно пробовать сезонные блюда в тени деревьев на уютной террасе.

Munterra

Садовая-Черногрязская, 10/25

Фото: Munterra

Обновление меню посвящено океану. В зале появился большой аквариум с устрицами, морскими ежами, креветками и другими морскими обитателями. Подают салат с палтусом, фенхелем и кешью; лазанью с крабом, креветками и эстрагоном и сорбеты с тропическими вкусами. В барной карте — коктейли Tiki Tonga с яркими цитрусовым вкусом и Saona Island со вкусом кокоса.

Sumosan

Площадь Европы, 2, Radisson

Фото: Sumosan

В обновленном меню бренд-шеф Бубкер Бельхит сделал ставку на сезонные ингредиенты и свежие вкусовые сочетания. Из японской классики стоит попробовать открытый ролл с тартаром из тунца. Из основных блюд — утиную грудку в ароматных специях с насыщенным пряным вкусом, которую подают с пюре из батата. Из десертов рекомендуем черничный мусс на грушевом бисквите со свежими ягодами и шоколадными чипсами.

«Кочевники»

Сретенка, 5

Фото: «Кочевники»

Шеф-повар Владимир Шамоян вырос на Кавказе и остается верен самому себе. В новом сезоне он объединил национальную кухню родного региона со средиземноморскими мотивами. Получился любопытный симбиоз. В зеленом салате шеф сочетает авокадо и грузинский песто, салат с шашлыком предлагает с заправкой в виде трюфельного айоли, а буреки заворачивает на манер спринг-роллов и подает с бататом фри с копченым сыром сулугуни и пряном соусе с миксом восточных специй. Идеальный финал для такой игры вкусов — творожная запеканка с кремом англез и желе из игристого.

Kalabasa

набережная Академика Туполева, 15, к. 26

Фото: Kalabasa

Здесь акцент сделали на освежающие напитки. В летнем меню представили лимонад с пюре из маракуйи и кордиалом из лайма, а также холодные чаи — на основе пюре персика и сиропа из розы, со вкусом смородины, мяты и лайма. Взбодриться поможет «Маракуйя-тоник», авторская вариация эспрессо-тоника. В меню десертов тоже появились новые позиции — творожный сырок с бурбонской ванилью, пирожное Шу с клубникой или маракуйей и макарон с тропическими вкусами.

NIQA pâtisserie & café

ЦДМ, Театральный проспект, 5, стр. 1

Фото: NIQA pâtisserie & café

В кафе сети открылась веранда с видом на Третьяковский проезд. Компактное уличное пространство на 28 персон продумано на случай любой непогоды или летнего пекла: тент защищает от солнца и дождя, а если станет прохладно, гостям предложат пледы. Приятно, что завтраки здесь подают в течение всего дня. Из интересных позиций: омлет с креветками и зеленый гаспачо. Большая часть блюд готовится без глютена.

Ресторан & яхт-клуб Shore House

Крокус Сити (66-й км МКАД, к. 5)

Фото: Ресторан & яхт-клуб Shore House

В загородном ресторане можно провести хоть целый день, перемещаясь от пляжных шезлонгов у бассейна к шатру с видом на реку, а после на веранду с обзором на пирс. В меню ресторана — микс из блюд азербайджанской, узбекской, европейской и японской кухонь. По вечерам в Shore House организуют фестиваль ЛЕТОLIFE. Среди заявленных артистов в этом сезоне — EMIN, Михаил Шуфутинский, Сергей Лазарев, Полина Гагарина и другие.

Автор: Ксения Дремова