Вкусный «Сноб». О чем 107-й номер журнала и где его купить
Вкусный «Сноб». О чем 107-й номер журнала и где его купить
О чем этот номер?

Тема 107-го номера журнала «Сноб» — вкусы

Как известно, о вкусах не спорят. А редакция «Сноба» и не собирается — поговорим лучше о том, какое кино, сериалы, музыка, вино и современное искусство вам и нам нравится, а главное — почему? Кто и как формирует наши вкусы?

Внутри номера читатель найдет специальный раздел «Игра вдолгую». «Сноб» накануне ярмарки современного искусства Cosmoscow 2024 поговорил с главными действующими лицами индустрии — теми, кто развивает актуальное искусство в России: галеристами, искусствоведами и, конечно, с художниками — людьми с идеальным вкусом.

Герои номера

В новом номере журнала актер Андрей Максимов (сериалы «Фишер», «Слово пацана») отвечает на вопросы о критике, вере в актерскую дружбу и ролях «по вкусу». Искусствовед и основатель галереи pop/off/art Сергей Попов рассказывает о событиях и явлениях, серьезно повлиявших на отечественный арт-рынок в последние годы, и о том, какие задачи стоят перед современными художниками сегодня. А писательница Марина Степнова (романы «Сад» и «Женщины Лазаря») специально для «Сноба» написала рассказ «Ананас» — трогательную историю об одиночестве и соблазнах, по форме отсылающую к повестям Гоголя с их размахом в описании русских характеров и вкусов. 

Также в номере: 

— Художница Александра Гарт («Художник года» Cosmoscow 2024) показала, какую работу в этом году подготовила для главной российской ярмарки современного искусства.

— Заместитель директора ГМИИ им. А. С. Пушкина по научной работе Илья Доронченков поделился размышлениями о влиянии контекста на искусство и искусства на контекст. 

— Гастрожурналист Аня Батурина предложила новую систему координат для исследования Москвы: кислое/сладкое/горькое/соленое.

Обложка

Обложку нового номера создала художница Алина Глазун. Московская художница работает с малыми скульптурными формами, но иногда творит и в «больших» жанрах — паблик-арте и тотальной инсталляции. Неизменным остается одно: никакого пафоса. Когда градус серьезности нужно снизить экстренно, героями работ становятся ее коты Улисс и Федр.

Где купить и читать

107-й номер «Сноба» можно купить в интернет-магазинах Wildberries и Ozon, а также в «Азбуке вкуса», «Глобус Гурмэ», Spar и других сетях.

Новый номер представлен в бизнес-залах аэропортов «Шереметьево» (Alfa Only Lounge, терминал С), «Домодедово», «Толмачево» (Новосибирск) и Горно-Алтайск, а также в «Сапсанах».

Кроме того, свежий выпуск журнала можно найти у партнеров проекта «Сноб»: в пространствах А-Клуба «Барвиха», «Денежный», «Ордынка» и «Пресненский», в номерах отеля «Гельвеция»; на курорте «Манжерок» (в лобби-баре, в ресторанах «Чилим», «Горный», «Тенгри» и в СПА); в ресторанах Grand Cru и Sartoria Lamberti, а также на Хлебозаводе, в Палатах Толстого и арт-магазине CUBE.

Рассказ «Ананас»: Марина Степнова специально для «Сноба»
Чистый лист
4 вкуса столицы
Хватит краснеть: почему в ближайшие годы вино может стать проще
Почему мы спорим о кино: критики против зрителей в поисках объективности
10 великих фильмов, которые разгромила критика
От фонтана молодости до тишины: художники о том, что сохранят в веках
Почему мы по-новому смотрим на классическое искусство сегодня
Галерист Сергей Попов: как искусство балансирует между диктатом денег и поиском бессмертия
Софья Троценко о том, как Винзавод меняет российскую арт-сцену
Почему в России искусство молодых художников дорожает, несмотря на спад мирового арт-рынка
Директор-основатель Cosmoscow Маргарита Пушкина: «Волшебство искусства в том, что оно объединяет очень разных людей»
Нашлись звезды
Илон Маск, кулинария и интимная жизнь предков — в литературной подборке свежего номера журнала «Сноб»
Не плохой парень. Интервью с актером Андреем Максимовым
Слушаем и читаем
Главный редактор журнала «Сноб» Никита Павлюк-Павлюченко — о вкусах в прямом и переносном смыслах