Начать блог на снобе
Все новости

Фигуранты дела «Сети» потребовали допросить их по делу об убийстве Екатерины Левченко и Артема Дорофеева

Пятеро осужденных фигурантов дела «Сети» направили обращение главам Следственного комитета и Гепрокуратуры с требованием допросить их по делу об убийстве Артема Дорофеева и Екатерины Левченко весной 2017 года. Обращение Максима Иванкина, Ильи Шакурского, Андрея Чернова, Михаила Кулькова и Дмитрия Пчелинцева опубликовала «Новая газета»

20 марта 2020 14:42

Все осужденные заявляют о своей непричастности к убийству и утверждают, что правоохранительные органы не хотят должным образом проводить следственные действия по делу. «Намного проще и выгоднее назначить нас виновными в их смерти. Ведь обществу уже преподнесена “официальная” версия случившегося, без проведения следствия», — говорится в обращении.

Фигуранты дела «Сети» замечают, что после публикации «Медузы» с обвинениями в их адрес их стали напрямую называть причастными к убийству Дорофеева и Левченко «с экранов телевизоров, на страницах газет и новостных лент в интернете, в социальных сетях».

«Окружающим навязывается мнение о нас, как о террористах, наркоманах и убийцах. Мы осознаем, что целью данных публикаций, сюжетов, негативных комментариев в СМИ и социальных сетях является не что иное, как дискредитация каждого из нас, создание иллюзии, что мы преступники, вина которых уже не требует доказательств», — пишут осужденные.

Что еще известно:

Дорофеев и Левченко — погибшие знакомые фигурантов дела «Сети». В конце февраля 2020-го «Медуза» выпустила материал, в котором другой знакомый осужденных Алексей Полтавец, покинувший страну, признался в убийстве Дорофеева, и рассказал, что Левченко убил Иванкин. По его словам, часть других фигурантов дела одобрила убийство пары.

В начале марта правоохранительные органы завели уголовное дело об убийстве. Вскоре в лесу под Рязанью нашли останки Левченко, которую не могли обнаружить с 2017 года. В середине месяца стало известно, что оперативники приходили в СИЗО к Иванкину и требовали дать признательные показания по делу об убийстве Левченко, они же приходили и к Чернову.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Оперативники 13 и 16 марта приходили в следственный изолятор (СИЗО) к фигуранту дела «Сети» Максиму Иванкину и требовали дать признательные показания по делу об убийтсве Екатерины Левченко и Артема Дорофеева

Активист Алексей Полтавец, который был знаком с фигурантами дела «Сети», признался «Медузе» в убийстве Артема Дорофеева и рассказал, кто убил девушку Артема Екатерину Левченко (ее тело еще не найдено). Молодой человек, проживающий за границей, описал не только преступление, но и обстоятельства, которые к нему привели

Житель Пензы Дмитрий Пчелинцев, осужденный на 18 лет по делу «Сети», ответил на расследование «Медузы», в котором говорилось о его возможной причастности к убийствам и торговле наркотиками

После того как издание «Медуза» опубликовало материал о «новых обстоятельствах» в деле организации «Сеть» (запрещена в РФ), поднялся нешуточный шум по поводу того, на чью, мол, мельницу льют воду такие журналисты-расследователи. Самим им, ясное дело, отказано в «независимости» и даже в праве на неумышленную ошибку