Начать блог на снобе
Все новости

Полиция ночью приехала к журналисту «Дождя», рассказавшему о покупке голосов в поддержку поправок в Конституцию

Ночью 18 июня несколько сотрудников полиции приехали к редакции телеканала «Дождь» в Москве и потребовали, чтобы корреспондент Антон Баев, рассказавший о покупке онлайн-голосов в поддержку поправок в Конституцию, проехал с ними. Об этом сообщил сам «Дождь»

18 июня 2020 8:25

Сначала у редакции появились четверо мужчин в штатском, которые представились полицейскими. Они собирались поговорить с Баевым по поводу репортажа о покупке голосов. Затем приехали еще двое сотрудников полиции, переписавшие данные из документов журналиста.

Когда к редакции приехал юрист «Дождя» Роман Мазаев, правоохранители предложили корреспонденту дать пояснения в машине. Выяснилось, что полиция получила заявление о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав и сотрудникам дали указание опросить Баева.

«Никакого уголовного дела еще не возбуждено. Никакого статуса у Баева соответственно нет. Взяли объяснение и все. По сути, Антон рассказал ту информацию, которая и так была сообщена в эфире "Дождя"», — объяснил Мазаев.

Что еще известно:

Сам Антон Баев рассказал, что в течение дня перед приездом полиции ему звонил некий Вячеслав, который, увидев сюжет «Дождя», решил передать данные пенсионеров. Однако после приезда правоохранителей мужчина перестал отвечать на звонки.

Ранее на «Дожде» вышли две статьи, где рассказывалось, как москвичам предлагают за деньги зарегистрироваться на электронное голосование по поправкам в Конституцию с помощью подставных сим-карт и персональных данных пенсионеров, а также проголосовать в поддержку изменений. Полиция начала проверку информации из репортажа.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Жителям Москвы предлагают за деньги зарегистрироваться на электронное голосование по поправкам в Конституцию с помощью подставных сим-карт. Стоимость одной регистрации — 75 рублей, одного голоса в поддержку изменений — 50 рублей, выяснил телеканал «Дождь»

ЦИК ответил на просьбу организаторов кампании «Нет», выступающих против обнуления сроков президента, предоставить время и площадку в СМИ для проведения агитации против внесения поправок в Конституцию: по законодательству призывать голосовать «за» или «против» нельзя. «Сноб» попросил экспертов оценить нейтральность существующих агитационных роликов РИА ФАН и RT
Подводя предварительные итоги «первой волны» пандемии COVID-19, можно сказать, что в подходах к введению и затем снятию карантинных мер региональные и федеральные власти демонстрируют стилистические разногласия. Проще говоря, перед нами предстало много «злых следователей» (губернаторов) и один — «добрый» (президент). Вернее, санитаров