Все новости

Суд отправил под домашний арест адвоката Абызова и Улюкаева. Его обвиняют в покушении на мошенничество

Пресненский районный суд Москвы отправил под домашний арест адвоката Александра Вершинина, которого обвинили в покушении на мошенничество, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда

17 апреля 2020 17:14

По данным издания, рассмотрение ходатайства заняло у судьи несколько минут. Вершинин и его защита не возражали против домашнего ареста. Адвокат обвиняемого Алексей Кирсанов сообщил, что Вершинин частично признает вину.

Также суд учел, что Вершинин страдает рядом хронических заболеваний, но в ежедневных прогулках ему отказал. Судья отметил, что преступление, в котором обвиняют адвоката, совершено группой лиц, и не все участники покушения на мошенничество установлены.

Что еще известно:

Вершинина задержали вечером 16 апреля. По данным телеграм-канала Baza, адвокат за 300 тысяч долларов «якобы пытался "решить" вопрос с возможным уголовным преследованием криминального авторитета Васи Воскреса», которому грозило дело за то, что он занимает высшее положение в иерархии преступного сообщества. Источники «Коммерсанта» сообщали, что преследование Вершинина может быть связано с делом «вора в законе» Юрия Пичугина.

Чем известен Александр Вершинин:

Адвокат участвовал в защите экс-министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова, экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, заочно арестованных совладельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых, бывшего полковника СКР Михаила Максименко. Кроме того, он защищал интересы криминальных авторитетов Олега Медведева (Шишканова), Юрия Пичугина и Владимира Тюрина.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Следователи предъявили обвинение адвокату бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова Александру Вершинину, сообщает РБК со ссылкой на его защитника Алексея Кирсанова

Бывший клирик Ростовской и Новочеркасской епархии Александр Усатов — о разочаровании в РПЦ
Григорий Ревзин
Хваля человеческую глупость, полезно начать с себя. Я немолодой интеллектуал, специалист по урбанистике без медицинских…
Максим Блант
Нерешительность правительства в нынешней непростой ситуации объясняется просто: начни они триллионами печатать деньги, и от их единственного козыря — финансовой стабильности — не останется камня на камне