Все новости

Новости

В Грозном напали на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину

Поздно вечером в Грозном неизвестные мужчины и женщины напали на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину, сообщает «Новая»

6 февраля 2020 23:54

Нападение произошло в 23:20 по местному времени (совпадает с Москвой) в холле гостиницы «Континент» и у входа в нее. Как отмечает издание, в основном, били женщины, руками и ногами. Случившееся нападавшие снимали на камеру.

Сейчас пострадавшие фиксируют травмы и собираются подать заявление в правоохранительные органы Чечни.

Что еще известно:

Милашина и Дубровина приехали в Грозный на суд по делу чеченца Ислама Нуханова. По информации «Новой», в конце октября 2019 года мужчина опубликовал ролик «Как живут Кадыров и его соратники», где показаны дома одного из районов Грозного, который издание назвало «чеченской Рублевкой». На следующий день в дом мужчины ворвались люди в камуфляже, забрали с собой его самого, технику, а также автомобиль Нуханова. По словам родных мужчины, его избивали.

В итоге в отношении Ислама Нуханова возбудили уголовное дело за незаконное хранение оружия. Как считают следователи, мужчину вызвали в полицию «для проверки оперативной информации», а при обыске нашли у него пистолет. По данным «Новой газеты», после задержания Нуханова в течение месяца держали в подвале УМВД Грозного. Сначала подозреваемый признал вину, но затем отказался от показаний.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Китае от коронавируса скончался офтальмолог Ли Вэньлян, сообщает издание The Global Times. Он пытался предупредить коллег о новом заболевании незадолго до вспышки, а через месяц заразился сам
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал наказывать пользователей интернета, которые могли «оскорбить чью-то честь», говорится в сюжете телеканала «Грозный»
Попытки решить проблемы при помощи привычных уже денежных инъекций грозят привести к обратному эффекту. Стимулы, которые работали в условиях глобального перепроизводства, в условиях дефицита могут усугубить проблему и спровоцировать кризис доверия к традиционным валютам