/ Москва

Борис Титов возрождает винзавод, поселок и бренд «Абрау-Дюрсо»

+T -
Поделиться:

Покупая «Абрау-Дюрсо», я, конечно, не очень хорошо разбирался в тонкостях шампанских вин, но постепенно втянулся, стал читать книжки, возобновил профессиональные связи с французами. Мы высадили уже 200 гектаров новых виноградников, но даже этого нам катастрофически не хватает — с момента покупки «Абрау-Дюрсо» мы увеличили производительность завода почти втрое. Прилегающую территорию мы тоже постепенно приводим в порядок: уже расчистили старинные винные тоннели, отреставрировали старое здание завода и открыли там музейный комплекс, реконструируем гостиницы и планируем строить новые. 

А началось все в двухстах километрах от Абрау, где у нас был актив — мы занимались химией и нефтепродуктами, и как-то меня пригласили взглянуть на винное хозяйство «Абрау-Дюрсо». Мы приехали и обомлели — все было в полном упадке! А это же колоссальная история, традиции, потрясающие виды! В советское время шампанское «Абрау-Дюрсо» было символом дефицита, это был почти финский сервелат — достать бутылку к празднику считалось величайшим достижением.

В постсоветские времена заводу пришлось несладко — он выживал как мог, держался на одном энтузиазме сотрудников, качество и количество вина резко снизились. Но мы отважились решить эти проблемы.  На сегодняшний день мы владеем контрольным пакетом акций «Абрау-Дюрсо» — 58%. Не считая его стоимости, мы уже вложили в этот проект более 12 миллионов долларов и останавливаться не собираемся.

Комментировать Всего 3 комментария
Я очень рада возрождению "Абрау-Дюрсо" - и как частный потребитель, и как устроитель большого количества вечеринок... Есть ли в Москве склад или дистрибьютерская контора, где можно попробовать Ваши брюты (если они есть - я, представьте, никогда не пила "Абрау-Дюрсо", мне сама идея нравится) и заказать партию по оптовым ценам?
Уважаемая Наташа,
пока не очень часто заходил на СНОБ - по сей причине задержка с ответом.
Абрау-Дюрсо - пока мы продаём то качество, которое было заложено до нас - не очень хотя отдельные образцы можнот попробовать - пришлите адрес - мы пришлём шампанское.
Наше - ассамблированное французом - будет готово к сентябрю - за него отвечаем
Титов
Отлично, я подожду сентября, и я действительно заинтересована в больших количествах. Как только будет первая пробная партия - напишите мне, ладно? Вообще всячески Вас поддерживаю в этом деле. Удачи!