/ Москва

Дмитрий Ямпольский и Дмитрий Борисов открывают в Москве английский паб

+T -
Поделиться:

О том, чтобы открыть «правильный» английский паб, Ямпольский и Борисов думали давно. Окончательно вдохновил их на это главный редактор журнала Esquire Филипп Бахтин — страстный поклонник английского футбола. «Джон Донн» призван решить сразу две насущные московские проблемы — дефицит хороших английских питейных и мест, где удобно смотреть футбол. В заведении будут показывать прямые трансляции матчей с участием ведущих английских клубов с комментариями на английском и русском.

Дмитрий Ямпольский и Дмитрий Борисов рассказали проекту «Сноб» об оформлении «Джон Донна», английском пиве, футбольных трансляциях и политике заведения в отношении собак.

Паб расположен на Никитском бульваре рядом с другим заведением Ямпольского и Борисова — французским кафе «Жан-Жак». Он назван в честь английского поэта-метафизика XVII века Джона Донна — одного из любимых авторов Иосифа Бродского («Джон Донн уснул, уснуло все вокруг…»). Вот как, например, выглядел Джон Донн в 1595 году в представлении неизвестного художника.

 

Незадолго до смерти поэт попросил нарисовать себя в саване — ему хотелось видеть, как он будет выглядеть, когда его будут хоронить. Этот портрет и выбран эмблемой заведения.

 

Паб откроют сразу после православной Пасхи. Отделочные работы еще не закончены.

 

 

Пока можно посмотреть, как интерьеры «Джона Донна» видятся его дизайнеру Асе Самохиной (она оформляла многие заведения Борисова и Ямпольского — например, нейл-бар «Моя прекрасная леди» и клуб «Апшу»).

Комментировать Всего 3 комментария
Совпадение!

Я, не зная еще о этой статье, как раз вчера опубликовал в своем блоге в Снобе стих Джона Донна The Apparition со своим подстрочником и, разумеется, с переводом Бродского:)

Отличная идея! Работаю рядом, обедаю в Жан-Жаке, а футбол вечером буду смотреть в Джон Донне )))

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

Михаил Семенов Комментарий удален

я думаю,

специалиста-то найдут, люди все-таки опытные.