Лика Кремер родила дочь, практически не покидая редакции

В роддом Кремер поехала прямо с редакционного совещания, да и то лишь по настоянию Маши Гессен. Через два дня после родов она уже работала по скайпу, через неделю вышла на работу, а еще через одну пришла в редакцию с новорожденной

Иллюстрация: Mary Evans/PHOTAS
Иллюстрация: Mary Evans/PHOTAS
+T -
Поделиться:

 

«3 июля я пришла в редакцию и почувствовала, что у меня немного потягивает живот, — рассказывает Лика Кремер. — Но я решила, что это еще не схватки. Мне вообще в этот день было не до схваток: днем совещание, вечером редколлегия, а между ними я еще хотела заехать в магазин выбрать плитку для ванной. В общем, какие роды — дел невпроворот! Днем на совещании с Машей Гессен я попросила свою коллегу Лену Касьянову записывать, как часто у меня потягивает живот, чтобы самой не отвлекаться. В какой-то момент Гессен заметила, что я все чаще подаю условный знак, и говорит: "Лика, по-моему, вы рожаете!" Я ей отвечаю: "Что вы! Это у меня всегда так!"»

После обсуждения рабочих вопросов Маша стала настойчиво спрашивать, не подвезти ли меня в роддом. Я отнекивалась: какой роддом: у меня же плитка, редколлегия! Тогда Маша предложила довезти меня хотя бы до магазина; тут мне стало совсем неудобно, и я согласилась. В магазине меня ждал муж, с которого Гессен взяла слово отвезти меня в роддом, а не на работу, куда я до самого последнего собиралась вернуться. Плитку мы выбирали часа два. Больше всех нервничала продавщица: схватки к тому моменту стали сильнее, и я то считала, сколько плитки нам нужно, то бросала, то снова начинала. А еще между делом отвечала на рабочие звонки».

Сами роды заняли у Кремер меньше времени, чем редколлегия.

«К роддому мы подъехали к пяти, и в это же время начиналось редакционное совещание, — рассказывает Кремер. — А в 17:46 я уже отправила нашему исполнительному директору Александру Сухому sms: "Привет, редколлегии! Я родила девочку!" Мне стали звонить с поздравлениями, все спрашивали, на кого девочка похожа. У меня был один ответ: на корейскую морковку. Вот и назвали ее Марусей».

Через две недели после родов мама пришла с Марусей в редакцию. Девочка невозмутимо спала, пока мама решала рабочие вопросы. «Она у меня умница и не жужжит, пока я работаю», — хвалит ее Лика Кремер.

 

Елена Краевская

Комментировать Всего 13 комментариев

Лика, сердечно поздравляю!!!

Как говорится, браво! И, разумеется, бис! 

Спасибо! Уже обдумываю репертуар для биса :)

Лика, от всей души поздравляю!!!

Поздравляю! Счастья и здоровья!

Лика, поздравляю! Марусю часто на редколлегию не таскай, а то ее первым словом точно будет не "мама", а "верстка"))

Поздравляю от всей души!!! Такая хорошенькая малышка!