/ Москва

Евгений Асс: Сталин в метро можно, а шашлычная «Антисоветская» нельзя?

Шашлычной «Антисоветская» угрожает закрытие из-за названия

Фото: Светлана Привалова/Коммерсантъ
Фото: Светлана Привалова/Коммерсантъ
+T -
Поделиться:

 

Подробнее

Руководитель управы «Беговая» города Москвы открыто потребовал от владельцев шашлычной «Антисоветская» сменить название заведения. Шашлычная расположена на Ленинградском проспекте, прямо напротив гостиницы «Советская».

Префект Северного округа Москвы Олег Митволь подтвердил, что управа «Беговая» обратилась с таким требованием по просьбе ветеранской организации. По словам Митволя, российская история неотделима от советской, и это стоит учитывать в названиях различных заведений. Хозяева шашлычной не собираются менять название, так как считают его основой имиджа заведения.

Комментировать Всего 20 комментариев

Это свидетельствует об отсутствии чувства юмора у управы, потому что никаких законных оснований для того, чтобы были какие-то ограничения по поводу названий, не существует. Значит, у них просто дурная фантазия и плохое воспитание. Ну и то, что это задевает чувства ветеранов, тоже глупо. Даже комментировать это не имеет смысла: это действительно просто глупость. Писать «Сталин» на станции метро «Курская» можно, а назвать шашлычную «Антисоветская» — для них уже страшная угроза всей истории и всему строю. Правда, если там кормят каким-то говном, если название коррелирует каким-то образом с содержанием меню, тогда это можно закрыть. Но я там не был, поэтому не могу ничего сказать.

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

ну конечно, какой будет смысл ходить в шашлычную "У Ашота"? без такого названия они всех клиентов растеряют=)

ВВП сейчас подчеркивает свою ориентировку на старшее поколение, вот ребята из управы и ловят флюиды. А шашлычная всегда была известна под этим именем. Хотя официально не называлась никак.

В советские времена там иногда подавали сказочную баранью корейку на двух шампурах (настоящую почечную часть). Но это бывало редко.

Охххххх.... Ну в каком же бреду мы живем!

Искренне желаю владельцам забегаловки держаться до конца (или тяжбы, или забегаловки).

Да и плевать

Не стоит с такой умопомрачительной серьезностью и демонтративным гражданским напряжением относиться к чисто приколу.

Я в эту забегаловку захаживаю уже лет 30. Раньше она была Антисоветской потому что находится точно напроотив гостиницы Советской на Ленинградке, а потом название узаконилось. Сейчас это уже архаизм, топоним, который мало кто понимает, и на который всем наплевать

А прикол то чей -хозяев заведения или действующих от имени и по поручению трудящихся?

Да всехний прикол!

Одни вспомнили и узурпировали народное название 30-40-летней давности (тогда актуальное, теперь не очень). Другой решил на этом повыкаблучивать... Ну и пусть, это все выеденного яйца не стоит

Да ладно, чего они такого узурпировали? Народ, как я понял, ходил – а что ещё нужно для шашлычной? Забавно было, когда хозяева начали говорить, что снимают вывеску для того, чтобы сохранить рабочие места 60 сотрудников. До чего сердобольные, аж слезу пробивает. Но ничего, «информационные войны с властями» они не планируют, так что вряд ли их закроют.

Ну, и если бы этот крендель давал концерт в свободное от работы время – тоже никаких проблем, мало ли кому чего не нравится. А в целом, в данном случае,  можно поздравить жителей САО, у чувака определённо разнообразные планы.

Какой сегодня бред нес Митволь по этому поводу про то что ветераны шли в бой со словами за нашу Советскую Родину и поэтому название Антисовесткая это типа плевок в душу этих людей.

Блядь, нашел на кого ссылаться, постыдился бы

Митволинг - болезнь заразная                                             

Я через это  дивное местечко в 1979 году (которое, кстати, есессно, иначе нежели "Антисоветская" в те годы никем не называлось) заработал свои первые существенные деньги.

Там царила хозяйка бара по имени Стелла и мы с приятелем предложили ей эскизы росписи помещения бара на тему "Великие люди 20 века". Поскольку к великим мы причисляли  как сейчас помню, Армстронга и группу "Битлз" в полном составе, наш вариант оформления помещения по идеологическим соображениям не прошел, но сердобольная Стелла в качестве компенсации не только налила, но и предложила нам расписать кухню в ее квартире.

Что мы, студенты-первокурсники архитектурного института, и сделали, получив на двоих безумный гонорар за два вечера работы в размере 100 (ста!) руб.

До сих пор помню белый рояль в гостиной скромной квартирки барменши Стеллы и ощущения абсолютного счастья, когда, сжимая в руках свалившийся с неба полтинник, вальяжно ловил такси на ночном пр. Мира...

А Митволь, что... Он генетически заточен под постоянный поиск PR поводов для самораскрутки... Тут уж смириться надо.

Предлагаю Митволя-питбуля взять в наш клуб на перевоспитание! Хотя не уверен, поддаются ли перевоспитанию питбули??

Он не питбуль!

У питбулей мертвая хватка. А этот, расправляясь с дачами на берегах водоемов и сгоряча наехавши на Пугачеву, узнал, что такое зубы дракона на своей шкуре и сей момент обосрался.

В управе северного округа работают одни выжившие из ума пенсионеры, у которых не только с чувством юмора, но и со всеми остальными органами чувств большие проблемы и уже давно, кробе нюха. Флюиды они действительно ловят, только не ВВП, а $$$. На своем опыте могу сказать, что в рамках 50 у.е. все вопросы с ними обычно закрывались, хотя прошло уже 4 года, может ставки выросли.

Они, наверное, ребят из шашлычной просто припугнуть хотели, а Митволь, не упуская ни одного повода кого-нибудь изорвать, раздул из этого проблему государственного масштаба, чтоб показать, что мол работает он.

Районные управы были созданы, чтоб помогать бизнесу решать проблемы с властями, но они похоже об этом забыли. Главное, что закрыть они никого не могут, только тявкать и кляузничать.

Проехала мимо полтора часа назад. Демонтировали НТИ - теперь шашлычная зовется Асоветской. По-моему, это прекрасно.

Много чего ещё можно сделать от имени ветеранов.

Очень жаль... С этой шашлычной связанно мое детство - меня туда водил отец, мы как раз жили напротив, в то время я ее почему-то боялась, то всегда было шумно, сейчас я вспоминаю с желанием углубится в ту обстановку. Но видно не судьба...

После выборов в Мосгордуму можно будет вернуть табличку на место - никто не заметит, даже ветераны :)