Мария Байбакова: Frieze Art Fair пропустить нельзя

Одна из ведущих мировых ярмарок современного искусства Frieze прошла в конце минувшей недели в лондонском Риджентс-парке. 165 галерей из 30 стран мира выставляли здесь работы из своих коллекций.

Фото: AFP/EastNews
Фото: AFP/EastNews
+T -
Поделиться:

«Это просто нельзя было пропустить!» — утверждает Мария Байбакова. Она несколько лет подряд приезжает на Frieze. В этом году ее привлекло здесь вот что:

Арт-критики замечают, что экономический кризис сильно сбил цены на представленные на ярмарке работы. По оценкам экспертов, произведения самого дорогого современного художника Дэмиена Херста сейчас стоят на 40% дешевле, чем еще год назад.

Но директора ярмарки Аманда Шарп (Amanda Sharp) и Мэтью Слотовер (Matthew Slotover) не падают духом. Они отмечают, что галереи со сложившейся репутацией продолжают показывать свои лучшие работы на Frieze Art Fair, сюда приезжают и новые участники. Мария Байбакова рассказала, как, по ее мнению, кризис отразился на Frieze-2009:

В ярмарке участвовали российские галереи XL и «Риджина». XL приезжала на Frieze уже в шестой раз, а «Риджина» — во второй. Мария Байбакова считает, что попасть на Frieze — большая честь. Она объяснила, почему в ярмарке не участвует ее Baibakov Art Projects.

Комментировать Всего 4 комментария
Любопытнейший фетиш

Милая Мария, скажите, одна вещь меня мучает всю неделю, с самого начала разборок с г-ном Ханкиным, и я умираю как хочу кого-нибудь об этом спросить: Почему вы все говорите "контент" вместо "содержание"?  Вам что, это слово кажется волшебным?  Уверяю Вас, это обычное английское слово, ничем не отличающееся от 800.000 ему подобных в Оксфордском словаре.  Или этот Ваш фетиш как-то связан с каббалой?  Или с йогой? Или с деньгами?  Заранее благодарю Вас за ответ!

Афинский с ужасом наблюдал из окна машины, как Наврозов выбирает очередную жертву

как Наврозов выбирает очередную жертву?

Вот так:

Вот ТАК он выбирает очередную жертву!