Арт-кэмп «Дикая Мята»
Арт-кэмп «Дикая Мята» Фото: пресс-служба гастрономического пикника «Август»

PRO-гастро – мастер-классы шефов и фуд-блогеров

На видовой веранде «Дачного клуба Тинькофф» для гостей гастрономического пикника «Август» пройдет серия мастер-классов от шефов, фуд-блогеров и партнеров фестиваля. Так, специалисты компании «ЦИОН Рус» расскажут, как сделать мини-огород на подоконнике. О пользе и значении чистой воды детям и взрослым расскажет профессор Водичкин из компании «Барьер». Лекцию про историю сидра прочитает совладелец боттлшопа Виталий Пидченко, а производитель тульского сидра Семен Небольсин поделится своим опытом и расскажет о специфике работы сидроделов в Тульском регионе.

Кулинарный блогер и автор YouTube-канала «Foodkor Рецепты Корейской кухни» Денис Ким специально для гастрономического пикника «Август» прилетит из Хабаровска и проведет мастер-класс по приготовлению праздничного корейского блюда «Поссам» и корейских закусок пончанов, используя тульские продукты. В рамках мастер-класса Денис расскажет гостям о том, как раскрутить свой блог.

Еще одним специальным гостем зоны PRO-гастро станет Василий Емельяненко — шеф-повар, телеведущий, фуд-блогер и автор YouTube-канала «Шеф-повар Василий Емельяненко». Мастер-класс Василия пройдет на территории гриль-зоны, и гости мероприятия смогут попробовать фирменную уху и запеченные ребрышки из тульского мяса, узнать рецепты и некоторые кулинарные секреты Василия.

Фото: пресс-служба гастрономического пикника «Август»

Тульские специалитеты и фермерский рынок

Тульский регион задавал и задает тренды в гастрономии: фермерские продукты региона участвуют и побеждают на международных выставках. Одну из первых в России книг поваренных рецептов — «Русская поварня» — написал туляк Василий Лёвшин в 1816 году.

И на гастрономическом пикнике «Август» будет представлено многообразие фермерских продуктов: сыры, окская черная икра, чоризо и салями из фермерского мяса, балык, кнуты, копченые на дубовых дровах брискет и клариевый сом и многое другое. Их гости фестиваля смогут и попробовать, и приобрести. А на ремесленной ярмарке можно будет купить авторскую деревянную и керамическую посуду, аромадиффузоры с наполнителями на базе тульского разнотравья, традиционные тульские игрушки и сувениры.

Фото: пресс-служба гастрономического пикника «Август»

Гала-ужин

Кулинарной кульминацией гастрономического пикника «Август» станет гала-ужин. В меню представят блюда высокой кухни от топовых тульских шеф-поваров: Игоря Синдеева (ресторан TEN), Дмитрия и Анны Шаляпиных (ресторан «Кулинарный Цех») и Арсения Киреева (ресторан «Ручеек»), а также от шефов кафе арт-кемпа «Дикая Мята» Александра Сколоты и Андрея Клюкина («Наша Птичка»). Авторский сет из местных фермерских продуктов, обыгранный неожиданными ингредиентами и смелыми сочетаниями, раскроют в новой палитре вкусов современные ресторанные тенденции. Начало гала-ужина в 20:00, а музыкальный гость — резидент тульского «Джаз клуба», певец, поэт и художник родом из Уганды Daniel Stranger.

Драгни
Драгни Фото: пресс-служба гастрономического пикника «Август»

Развлекательная программа

На гастропикнике «Август» в рамках резиденции арт-кемпа и фестиваля «Дикая Мята» выступят Драгни, Mazzltoff, Krzysztof Azninski, New Day, Мэнсон Флетчер и Лиза Матрёшка.

Музей-усадьба «Поленово» в рамках своей резиденции проведет два увлекательных мастер-класса от ремесленников Полины и Платона Кехаиди. На гончарном мастер-классе Полины можно будет научиться делать горшок или вазу — изделие можно забрать с собой, высушить и при желании обжечь в ближайшей керамической мастерской. А Платон Кехаиди проведет мастер-класс по росписи филимоновской игрушки, которую можно также будет забрать с собой.

Билеты, расписание и подробная информация на gastroaugust.ru.

Автор: Ольга Жукевич