Начать блог на снобе
Все новости

Девочку, которая с рождения жила в медцентре в Москве, забрали в семью

Девочку, с рождения жившую в московском перинатальном центре «Мать и дитя», забрали из больницы, рассказала РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в городе Ольга Ярославская

25 мая 2020 9:57

Все решения суда исполнены, с ребенком все в порядке, пояснила омбудсмен. Ярославская отказалась раскрыть подробности, сославшись на «определенные этические моменты» и просьбы участников процесса.

В апреле сообщалось, что ребенка могут передать родственникам или в замещающую семью, напоминает агентство. По словам уполномоченного по правам ребенка в России Анны Кузнецовой, девочке подобрали замещающую семью. Документы оформят после карантина.

Что важно знать:

Девочка, жившая в центре «Мать и дитя», — дочь предпринимателя Юрия Зинкина и его жены Татьяны Максимовой. После рождения ребенка выписали из больницы, но затем Максимова вернула ее в медцентр, заявив, что девочка больна. После этого в течение пяти лет ребенок не покидал клинику.

Историю девочки в декабре 2019 года рассказали «Медуза» и журналистка Катерина Гордеева. В феврале суд ограничил в родительских правах мать и отца ребенка, постановил взыскать с них алименты и передать их дочь органам опеки.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Пресненский районный суд Москвы ограничил в родительских правах мать и отца пятилетней девочки, которая с рождения жила в медицинском центре «Мать и дитя»

Татьяна Максимова, чья дочь с рождения жила в московском медицинском центре «Мать и дитя», пожаловалась в прокуратуру на клинику

Человечество развивается с космической скоростью, соцсети диктуют новые нормы поведения, а дети вечно занимаются какой-то ерундой. Это наш мир, в котором так легко опустить руки и отчаяться. Особенно если вы — родитель