Все новости
Журнальный материал

Параллельные прямые пересекаются. Как провести праздники в Арабских Эмиратах

Происходит этот феномен в Абу-Даби, уникальном месте, где восточные традиции и западные технологии никак не противоречат друг другу. Наоборот, в столице ОАЭ они гармонично сочетаются так, что эмират становится похож на мир будущего в лучшем его воплощении. Люди, живущие на берегу теплого моря, среди футуристических небоскребов и модных бутиков, никуда не спешат и очень ценят красоту и спокойствие
5 января 2017 12:40
Emirates Palace – один из немногих отелей, куда приезжают на экскурсии Архив пресс-службы

«Мне нравится, что к женщине тут относятся как к королеве, – рассуждает Аиша. – Вот пришла ты, например, одна в магазин: тебе помогут и корзину загрузить, и до машины ее донести». 

Аиша носит модную абайю с вышитым узором, и у нее безупречный макияж. Она идеально говорит по-арабски, хотя раньше жила в Калининграде и думать не думала, что когда-нибудь примет ислам и переедет в ОАЭ. Теперь она здесь, ходит в мечеть, рассказывает приезжим о местной культуре и обычаях и ведет популярный блог о жизни обычной девушки в Эмиратах, о том, какие рисунки хной на руках сейчас модны и как лучше одеться, если ты впервые оказалась в арабской стране. Часто ей пишут девушки со всего света: «Раньше я не любила носить платок, но в вашем блоге увидела, как можно его красиво завязать. Попробовала и теперь ношу с удовольствием».

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий