Все новости
Журнальный материал

Любовь по кантону

Здесь счастливые наблюдают часы. А также сыры, ножи, шоколадки, природные красоты и чудеса мультикультурной цивилизации. Все дорого, и даже наблюдение стоит недешево. И все же Швейцария манит туриста как удовольствие, которое нужно хоть раз себе позволить
2 января 2017 11:24
Фонтан Же-До на Женевском озере один из самых больших в мире, его высота – 147 метров Архив пресс-службы

А почему в Женеву, зачем? Там же скучно», – спрашивает приятель. 

И вот это «скучно» – оно то ли с вопросительным, то ли с восклицательным знаком. Даже с некоторым отчаянием. 

Потому что, понимаете, русским вдруг все стало «скучно». Все избалованные такие, пресыщенные. Им подавай техно, разрывающее мозг, оргии, яростное безжалостное веселье. Бельгия – тоска, Чехия – хоть вешайся, Дания – тоже невнятно, Норвегия – так дорого, что бодрит, поэтому вроде и ничего, но все равно, конечно, скучища... Остаются Берлин да Лондон. 

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
1 комментарий
Galia Lissine

да, чтобы прочувствовать slow life, стоит  оказаться в Женеве утром в субботу, когда лавки еще закрыты и Place Molard не засижена птицами в одинаковых ватниках Moncler. Когда можно стремительно въехать в parking Mont-Blanc, припарковаться там  и выехать также быстро (только вопрос зачем это делать, если все лавки еще закрыты). Когда можно идти по rue du Rhone, не расталкивая локтями завсегдатаев LV и Hermes и гадая, русские то или не русские. Когда пусто во FNAC и продавщицы еще не устали бегать между полками. Или хорошо еще вечером оказаться, например,  в Сarouge - самое оживленное место, как принято думать: десяток ресторанов, пара баров, джаз клуб Chat Noire и три человека на улице. Товарищей пожилых раз- два и обчелся. 20летняя дочь в ответ на мое удивление сказала: ну маман, такие старые как ты не ходят тут по джаз клубам, они сидят в своих домах и едят фондю. Но чтобы  оценить  slowness этого города во всей красе, желательно взять поезд в 18.00 на gare de Lyon в Париже и прибывать на Cornavain в девять (если повезет и на путях не встретися какой-нибудь заблудившийся кабан, отчего поезд задержится часа на три) - и  вот  тогда, по приезде, становится понятно, почему Женева это очень очень скучный город. Хотя  три-четыре  дня в Beau Rivage или того лучше в  la Reserve можно и поскучать.

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий