Все новости
Журнальный материал

Шестое чувство. Подарки на Новый год: для нее

Аромат – лучший способ «остановить мгновение» и запечатлеть воспоминание. Можно представить, сколько воспоминаний накопилось за долгую историю легендарного дома Santa Maria Novella, основанного еще в XIII веке доминиканскими монахами
28 декабря 2016 9:46

В монастырском саду они выращивали лекарственные травы и цветы, а в специальной фармацевтической лавке организовали лабораторию, где изготавливали не только лекарства, но и мыло и душистые вещества. Смеси-попурри из цветочных лепестков и трав, которые томятся в терракотовых резервуарах. Мыло, выдержанное по всем правилам создания селективных сыров. И даже пастилки «антиистерика», созданные на основе флорентийских трав, известных своим освежающим и успокаивающим эффектом.

Знаменитая аптека сегодня такая же достопримечательность Флоренции, как собор Санта-Мария-дель-Фьоре или дом Данте Алигьери. Филиалы итальянского рая имеются и в центре Москвы – бутики на Большой Дмитровке и в галерее «Времена года».

Накануне Нового года редакция «Сноба» выбрала шесть культовых ароматов – любимые парфюмы Екатерины Медичи, Пушкина, Достоевского, девушки Бонда и других. 

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти