Все новости
Редакционный материал

Закрытый показ спектакля «До и после»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на представление о двух поколениях театральной сцены
Дата мероприятия

Ученики Школы-студии МХАТ мастерской режиссера Дмитрия Брусникина покажут дебютный спектакль «ДО и ПОСЛЕ» в Новом пространстве Театра наций. Сценическое действие представляет собой мультижанровый документальный проект, созданный молодыми актерами и посвященный старшему поколению актеров. В пяти кабинках-квартирах, возведенных на сцене, актеры одновременно прочтут 15 историй из жизни 70–80-летних артистов, а зрители сами смогут сделать выбор — прослушать монолог полностью или перейти в другую «квартиру».

Во время работы над проектом актеры и студенты анализировали тексты, фотографии, видео и особенности сценического движения старшего поколения. В течение 4 месяцев создатели спектакля собирали материалы и в качестве волонтеров работали с ветеранами сцены — подопечными благотворительного фонда «Артист», чтобы поближе познакомиться со спецификой старой школы и подготовить максимально честный сценарий.

Фонд «Артист» — это адресная помощь пожилым деятелям искусства, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Сегодня в его базе находится более 2000 человек из числа артистов старшего поколения. Поддержать фонд можно, осуществив денежный перевод на сайте или отправив СМС со словом BRAVO и суммой цифрами на номер 3116.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти