Все новости

big.jpg

Александр Косован

Гонки по световым коридорам: как прошло открытие катка в парке Горького

Редакционный материал
Участники проекта «Сноб» под электронную музыку покатались на обновленном катке в день его открытия
27 ноября 2017 16:28

В этом году площадь катка составила почти 20 квадратных километров. На нем, по словам представителей парка Горького, могут находиться 6 тысяч человек одновременно. К открытию катка в парке Горького готовились полгода. Одно из главных его украшений — кубическая инсталляция Matrix высотой в десять метров. Если смотреть на нее со стороны выхода на лед, она может показаться световым коридором. Для оформления Matrix понадобилось 15 километров светодиодной ленты — это сравнимо с длиной Садового кольца.

Фото: «Парк Горького»

В этом году каток стал больше на тысячу квадратных метров. И это чувствовалось: даже на открытии, когда каток был заполнен на пять шестых от предполагаемой загруженности (на открытии было около 5 тысяч человек), на льду тесно не было.

Некоторые ледяные улочки находились в световых тоннелях: в металлической конструкции длиной в пару десятков метров, которая украшена светодиодными лентами. Если ехать на большой скорости, то на мгновение может показаться, что ты попал в космическую сцену из фильма «Интерстеллар».

Фото: «Парк Горького»

Спустя час после того, как гостей пустили на лед, на сцену вышли телеведущие Валерия Дергилева и Артем Хворостухин. Они говорили явно заученный текст, отчего их слова и шутки звучали неубедительно. Вскоре на льду появились Стерео Типы — люди в черно-белых костюмах, похожих на мишень для дротиков в дартс. Они бегали по льду, выбегали за его пределы, и было непонятно, что все это значит. Но гостям нравилось. Дети гонялись за Стерео Типами, взрослые люди фотографировались с ними.

Фото: «Парк Горького»

Некоторые из посетителей больше времени потратили на фуршет, чем на катание на льду. И их можно понять: разнообразные закуски, пирожки, блины с несколькими видами сиропов — все это не только выглядело аппетитно, но и было на самом деле вкусным. Для тех, кому фуршета было мало, работал фудкорт с примерно 20 кафе.

Фото: «Парк Горького»

В середине вечера, после выступления Кирилла Иванова из группы «СБПЧ», на сцену вышли хедлайнеры мероприятия — британские электронщики Maribou State и певица Холли Уокер. В июне 2015-го музыканты Maribou State выпустили первый полноформатный альбом Portraits: он тут же вошел в десятку самых популярных в iTunes, а композиция The Clown собрала около миллиона просмотров на YouTube. Два трека из дебютного альбома дуэт записал с певицей Холли Уокер, которую критики назвали главным открытием британской музыки 2012 года.

Фото: «Парк Горького»

Люди собрались у сцены и, как в передаче «Звезды на льду», танцевали на коньках. Кто-то уезжал подальше от громкой музыки, чтобы уединиться и спокойно поговорить. Размер катка позволял совмещать и танцы под громкую музыку, и неспешную прогулку на коньках.

Закончился вечер фейерверком, который с земли подсвечивали прожекторы. Выглядело это очень красочно, как на детской картинке: фейерверк, огромный светящийся куб и сцена, залитая светом.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Юлия Гусарова
«Сноб» вручил премию «Сделано в России» за успехи в области культуры, науки и бизнеса в 2017 году. Рассказываем, как это было
Независимая продюсерская компания Федора Елютина, привозившая в Москву два проекта группы главных театральных инноваторов Европы Rimini Protokoll — Remote Moscow и Cargo Moscow, — показала премьеру нового проекта «Кандидат». Виктор Вилисов посмотрел оригинальную версию спектакля и рассказывает, к чему нужно быть готовым российским зрителям