«Кризис тридцатилетия». Шестая лекция Катерины Мурашовой из цикла «Онтогенез»

Редакционный материал

Вместе со «Снобом» психолог, детский писатель и наш давний автор Катерина Мурашова запустила цикл лекций «Онтогенез», посвященный этапам жизни человека, сложному переплетению биологических и психологических начал, вариациям и нарушениям развития и, конечно, возможностям их коррекции. В шестой лекции речь пойдет о молодости, начале семейной жизни и о том, как влияют на все это кризисы детства

Дата мероприятия

Забрать себе

Иллюстрация: Steve Johnson/Flickr via CC

Человек уже взрослый и одновременно еще молодой. Сил и возможностей в достатке. Мир вокруг разнообразен донельзя. Но для молодости и зрелости наша изобретательная природа припасла особые ловушки. Именно здесь, в этом периоде в полную силу начинают «играть» непройденные предыдущие «детские» кризисы.

На шестой лекции мы будем подробно разбирать основные задачи именно этого возраста и как и что «играет» из прошлого. Как это опознать, что с этим можно сделать.

Обязательно разберем примеры, семейные и индивидуальные. Тут я очень рассчитываю на подсказки зала, так как по своей специализации я работаю в основном с детьми и семейными проблемами, а не с личными проблемами взрослых людей, и что-то в нашем списке наверняка могу упустить.

А вот о взаимодействии взрослых кризисов с детскими в семейной обстановке мы еще не говорили, предыдущие пять лекций наш ребенок решал свои проблемы как бы в изоляции от кризисов родителей. Это было намеренно, слишком уж непросто ему приходилось, я боялась запутать слушателей окончательно. И вот момент настал — начнем разговор о семейных клубках проблем.

До встречи!

Обратите внимание: место проведения лекции изменилось.

27 марта

Мультимедиа Арт Музей, лекторий. Ул. Остоженка, д. 16

Начало в 19.30

Купить билет можно тут.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров