Открытие дискуссионной платформы «Timeless: вперед в будущее»

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» на первую дискуссию из цикла встреч, во время которой спикеры обсудят проблемы взаимодействия человека и искусственного интеллекта

Дата мероприятия

Забрать себе

«Timeless: вперед в будущее» — это цикл из четырех встреч с экспертами из разных областей, которые расскажут о возможном технологическом будущем.

Рэй Курцвейл, известный футуролог и технический директор Google, прогнозирует, что в ближайшие годы человек создаст искусственный интеллект, а к 2045 году Земля превратится в один гигантский компьютер. Эти прогнозы вселяют как надежду, так и страхи. Сможет ли машина создавать так же, похоже или даже лучше человека — без его участия? Уникален ли человеческий разум в смысле возможности творения? Или создание человеком искусственного интеллекта, способного самосовершенствоваться и придумывать новые объекты искусства, технологии, — это и есть венец творения? Эти и другие вопросы спикеры обсудят в ходе встреч.

В дискуссии примут участие:

Лилия Земнухова, социолог, научный сотрудник Социологического института РАН и Центра исследований науки и технологий Европейского университета в Санкт-Петербурге, президент Санкт-Петербургской ассоциации социологов. Почти 10 лет Лилия Земнухова исследует взаимодействие человека и компьютера.

Павел Лукша, профессор практики Московской школы управления СКОЛКОВО, основатель инициативы Global Education Futures. Павел Лукша — один из авторов «Атласа новых профессий». Он может спрогнозировать, кого роботы лишат работы, и знает, в какой области в ближайшие годы искусственный интеллект не сможет приблизиться к человеческому.

Артур Хачуян, CEO SocialDataHub. Артур Хачуян создал главный bigdata-алгоритм в России и научил искусственный интеллект раскрывать преступления и собирать информацию о людях.

Известный российский психолог Лев Выготский говорил: «Технологии, которые мы внедряем, влияют на то, что мы делаем, и то, как мы думаем». Тот, кто создает эти технологии, станет основой будущего. Платформа «Timeless: вперед в будущее» — возможность найти свое место в новом мире.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров