Все новости
Редакционный материал

Недостаток дзена. История буддистского монаха, обзывающего своих гостей «необразованными засранцами»

Ровно половину своей жизни 30-летний американец Дэниел Кимура живет в Японии. Он стал монахом, работает в гостинице при древнем храме на горе Коя-сан, но, похоже, так и не постиг дзен. Недавно Дэниел прославился на весь интернет своими грубыми ответами на отзывы туристов
28 июля 2018 11:24
Фото: Daniel Kimura / Instagram

С тех пор как в 2004 году Коя-сан внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, регион стал пользоваться особой популярностью у туристов из западных стран. В отеле Sekishoin Shukubo они могут остановиться в номерах в традиционном японском стиле, заказать у монахов вегетарианские завтраки и ужины и поприсутствовать на утренних службах.

«Сотрудники (гостиницы) были безразличными, а ужины и завтраки крайне примитивными и приготовленными без особого старания», — написал на Booking.com Эрик из США, гостивший в Sekishoin Shukubo в апреле.

«Почему это мы должны быть дружелюбными????? Ради чего вы приезжаете сюда, людишки??? Откуда у вас такое извращенное представление о храме Shukubo??» — незамедлительно ответил Дэниел.

С другими гостями монах был еще менее любезен. Туриста, которому так же не понравилась еда, он назвал «необразованным засранцем», а тому, который остался недоволен экскурсионной программой, ответил: «Если ты так интересуешься жизнью монахов, ты должен побриться налысо и уйти в монахи. Точка».

Агрессивные ответы Дэниела заметила журналистка из Канады Мелисса Мартин. Она опубликовала в своем твиттере скриншоты отзывов и ответов монаха. Твит собрал 35 тысяч лайков и 16 тысяч репостов. После этого Booking.com удалил комментарии Кимуры, но их по-прежнему можно увидеть на сайте Trip Advisor.

Фото: Daniel Kimura / Instagram

Пользователь из Филадельфии пожаловался, что ему пришлось спать на голом полу без одеяла и подушки несмотря на то, что в его номере была нулевая температура, а за окном шел снег. «Разумеется шел снег, МЫ ЖЕ НА ГОРЕ», — отреагировал Дэниел, назвав туриста «тупицей».

«Выяснилось, что в этой гостинице работает монах из Америки. С ним очень неприятно иметь дело — он кричал и матерился», — предупреждает Шэрон из Израиля.

«Я даже слегка извинился за неудобства, но ТЫ начала вести себя как нетерпеливая, избалованная, высокомерная западная женщина и стала грубить МНЕ. Ты даже пыталась вытащить свой телефон и СНЯТЬ МЕНЯ на видео, не спросив разрешения! Это считается ПРЕСТУПЛЕНИЕМ в этой стране, дамочка. Это тебе не западное общество», — пишет в ответ монах, противник «западных людей». И добавляет в конце: «Кажется, ты рассчитывала, что я позволю тебе вытирать об меня ноги только потому, что я монах?!»

В интервью The Guardian Дэниел, однако, сказал, что сожалеет, что позволил себе ругаться на клиентов, и пообещал «снизить градус» своих будущих ответов. Но он также заявил, что устал от высокомерных туристов.

«Конечно же, они не говорят ни слова по-японски, но приезжают сюда и думают, что им все подадут на блюдечке. Даже монаха или священника это сделает раздражительным», — объяснил Дэниел. По его словам, туристы ждут от монастырской кельи комфорта «шестизвездочного отеля», и это «категорически неправильно».

Став интернет-звездой, Дэниел Кимура завел аккаунт в инстаграме. Он назвал себя «пьяным фанк-монахом».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий