Спектакль «Фальшивая нота»

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» на предпремьерный показ постановки режиссера Римаса Туминаса с участием народных артистов России Геннадия Хазанова и Алексея Гуськова

Дата мероприятия

Забрать себе

Фото предоставлено пресс-службой

Спектакль поставлен по одноименной пьесе французского драматурга Дидье Карона, где автор исследует вопросы морали и личного выбора, пытаясь понять, можно ли убежать от своего прошлого и жить безнаказанно, наслаждаясь славой и успехом.

По сюжету всемирно известный дирижер Миллер встречает в гримерной посетителя, который жаждет получить автограф маэстро на память. Но за мотивами поклонника стоит нечто большее, чем простое желание выразить восхищение кумиру. Эта встреча обернется  долгим и мучительным разговором, наполненным воспоминаниями и самыми разными чувствами: от стыда и презрения до гнева, страдания и смирения.

Противостояние героев, в котором «жертва» и «палач» подчас меняются местами, держит зал в напряжении в течение всего спектакля. Фальшивая музыкальная нота становится здесь символом ошибочной моральной позиции обоих, но в конце этого болезненного поединка их мировоззрение меняется вместе с моральными ценностями.

Премьера спектакля состоится 15 сентября в рамках Фестиваля "Уроки режиссуры.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться