Китайская опера «А зори здесь тихие»

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» на российскую премьеру режиссера Ван Сяонцина и композитора Тян Цзянпина по пьесе Бориса Васильева

Дата мероприятия

Забрать себе

Фото предоставлено пресс-службой

Зрители увидят первую в истории оперу на китайском языке о Великой Отечественной войне. Идея создания принадлежит режиссеру Ван Сяонцину, который учился в России. Он полюбил страну и ее культуру и в 2015 году решил поставить в Китае оперу по русскому произведению, а теперь привез ее в Москву.

Музыку к опере написал композитор Тян Цзянпин. В постановке он соединил традиционную европейскую оперу с русской народной музыкой и советскими песнями времен Великой Отечественной войны, добавив в произведение национальные мотивы Китая.

Концертное исполнение «А зори здесь тихие» станет основной частью программы. Партии исполнят солисты китайского театра в сопровождении оркестра Мариинского театра и Ансамбля песни и пляски Российской Армии им. Александрова.

Зрители также услышат увертюру к опере «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, арии из оперы «Тоска» Джакомо Пуччини и «Трубадур» Джузеппе Верди и «Колокольный хор» из оперы «Паяцы». В заключительной части на сцене выступит хор китайских и российских оперных певцов с песнями «Я и моя Родина» и «Катюша».

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться