Спектакль «Человек из Подольска Сережа очень тупой»

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» на закрытый предпоказ постановки Марины Брусникиной по пьесам драматурга Дмитрия Данилова

Дата мероприятия

Забрать себе

Фото предоставлено пресс-службой

Режиссер Марина Брусникина и художник-постановщик Савва Савельев объединили названия двух пьес и устраивают два спектакля одновременно, сталкивая абсурд и фантасмагоричность событий с социологическим экспериментом, объектом которого становится зритель, вынужденный ассоциировать себя с героями пьес Данилова.

Герой «Человека из Подольска» — раздраженный обыватель, который живет в нелюбимом городе, работает на скучной должности в районной газете и встречается с женщиной просто потому, что привык к ней. Однажды, совершенно неожиданно, он оказывается в отделении полиции — и здесь реальность оборачивается фантасмагорией. Героя ждут неожиданные вопросы и оценка его «непритязательного существования».

О герое пьесы «Сережа очень тупой» известно еще меньше, но его жизнь точно так же некоторое происшествие поделило на «до» и «после». Ничем не примечательный визит курьеров и доставка какой-то неназванной вещи оборачиваются целым представлением и событиями, не поддающимися логике.

Действие начинается еще в фойе театра. Гости оказываются в центре тотальной инсталляции и становятся не только наблюдателями, но и участниками. Пьесы будут идти одновременно на двух сценах, одну можно будет посмотреть до антракта, вторую — после. Порядок просмотра выбирает сам зритель.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться